Экипаж, подготовленный на смену команды судна «Поморье», получил визы

Судно «Поморье» Мурманского морского пароходства находится на рейде в Новом Орлеане с конца апреля из-за потери и ремонта двух якорей.

Члены экипажа, подготовленного на смену команды арестованного в США судна Мурманского морского пароходства «Поморье», после нескольких месяцев ожидания смогли получить американские визы.

«Благодаря помощи и поддержке Министерства иностранных дел России и Федерального агентства морского и речного флота, визы сменным экипажем получены, осталось только оформить миграционные документы для списывающихся с судна моряков», - сообщили в пресс-службе ММП.

Судно осталось в США в связи с потерей и ремонтом двух якорей и якорных цепей. Чтобы оформить американские визы для направления на судно моряков сменного экипажа ММП обращалось с запросом в визовые центры в Мурманске и Москве. В ответах на обращения было сообщено, что в России ввиду особенностей политических взаимоотношений между странами и введенных санкций практически невозможно записаться на собеседование и подать документы на американскую визу, так как нет свободных мест. Вместе с тем граждане России могут оформлять визы через посольства других стран, что займет несколько месяцев.

Однако на получении виз трудности не закончились. Как сообщили в пароходстве, компании прислали требование, обеспечить сопровождение убывающих с борта «Поморья» моряков охраной, причем на каждого из 17 моряков по одному сопровождающему.

«Это влечет дополнительные огромные расходы для компании. При этом требование по обеспечению охраны чрезмерно, поскольку по информации миграционных служб, на данную группу людей достаточно всего шесть охранников, сейчас идет урегулирование данных разногласий», - сказали в компании.

В ММП добавили, что в соответствии с коллективным договором компании членам экипажей судов, у которых превышен предельный срок работы на судне, установлена оплата труда в повышенном размере. Теплоход «Поморье» обеспечивается топливом, водой, на борт поставляются продукты, сообщает ТАСС.

Ранее представитель Российского профсоюза моряков, координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов, в зарубежных портах остаются семь судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца. Проблемы со сменой экипажа есть на судах «Поморье» и «Кузьма Минин» (в Нидерландах).

Ранее, в Мурманском морском пароходстве подготовили сменный экипаж для арестованного балкера «Поморье».

Фото: Korabli.Eu

Архив новостей

Новости наших партнёров

X