Кандалакшские подростки угнали два отечественных авто

В полицию обратился житель Кандалакши, 1989 года рождения. Мужчина рассказал, что неизвестные угнали ночью его автомобиль «ВАЗ-2101», который был припаркован во дворе дома на улице Полярные Зори.

В городе был введен план «Перехват». Спустя непродолжительное время угнанную машину обнаружили брошенной на улице Фрунзе.

Через два дня в полицию с заявлением об угоне автомобиля «УАЗ» обратился еще один горожанин. Похищенный автомобиль был найден сотрудниками полиции недалеко от места угона. Оперативниками были опрошены возможные свидетели, собраны улики, но по горячим следам установить злоумышленника не удалось.

Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали угонщиков. Ими оказались двое приятелей – 16 и 15 лет. Подростки признались в преступлении.

Накануне событий дети ушли из дома. Гуляя по улицам города в вечернее время, приятели с помощью перочинного ножа проникли в салон одной из машин.

Обнаружив ключ в замке зажигания, юноши решили прокатиться, однако на улице Фрунзе в автомобиле закончилось топливо, поэтому они оставили автомобиль на обочине. Через пару дней подростки решили, что их проступок остался незамеченным и угнали еще одну машину.

Против одного из несовершеннолетних уже возбуждено уголовное дело после кражи велосипеда, который он тоже, покатавшись, бросил.

Возбуждены уголовные дела по статье «Угон», сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Теперь молодежь может провести до пяти лет в неволе.

Новости наших партнёров

X