Корабли арктической группировки Северного флота провели учение по противодиверсионной обороне

Экипажи кораблей арктической группировки Северного флота, которой руководит командующий Кольской флотилией вице-адмирал Олег Голубев с борта флагманского корабля – БПК «Вице-адмирал Кулаков», провели учение по противодиверсионной обороне при стоянке на незащищённом рейде.

Учение состоялось во время стоянки на рейде посёлка Ванкарем в Чукотском море, где корабли пополняли запасы воды и топлива от танкера «Сергей Осипов».

Главной целью проведённого учения стала отработка организации противодиверсионной обороны отряда кораблей и судов при стоянке на незащищённом рейде.

На борту большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», больших десантных кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский» были выставлены вахтенные посты наблюдения за акваторией, установлены многоствольные гранатомёты для уничтожения условных подводных диверсантов. Также были вооружены вололазные посты, где в готовности к действию находились боевые пловцы подразделений по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами условного противника.

В ходе учения североморцы отработали профилактическое гранатометание и стрельбу по маломерным надводным целям из штатного стрелкового оружия, сообщант пресс-служба СФ. 

После проведения учения и завершения пополнения запасов от танкера корабли и суда арктической группировки сформировали походный ордер для совершения перехода по маршруту Северного морского пути в западном направлении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X