Морского ежа, добытого в Баренцевом море, начали экспортировать в Японию

Япония закупает этот деликатес более чем в 12 странах.  А в августе этого года впервые начались экспортные поставки икры морского ежа, добытого в Баренцевом море. 

Баренцево море, по сравнению с другими северными морями России, является одной из самых чистых морских экосистем и характеризуется наиболее богатой фауной.

Контроль за безопасностью в ветеринарно-санитарном отношении  и оформление продукции следующей на экспорт осуществляет отдел Пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

На сегодняшний день государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено (в соответствии с требованиями страны экспортера) 4,5 тонны морских гидробионтов (2 партии).

Новости наших партнёров

X