Пицца-пончик, Курт Кобейн и русалка. Парад инсталляций

Одну из площадок фестиваля оформили скульпторы. Мурманские мастера из технологического колледжа устроили выставку арт-объектов.

Одну из площадок фестиваля оформили скульпторы. Мурманские мастера из технологического колледжа устроили выставку арт-объектов.

Светлана Григорьева: «Я в интернете татуировку такую увидела. Она там черно-белая была нарисована. Из чего делала, и сколько времени ушло? 72 часа у нас ушло. Картон бумага… в основном из мусора».

Скульптура называется Пицца-пончик. В её основе – идея неправильного питания. Все работы принадлежат студентам второго курса дизайнерского отделения.

Мария Харлампиева, преподаватель мурманского технологического колледжа: «Следующей идеей у нас была – в игровой форме показать детям, что нужно делать с мусором . Это чехол для мусорки».

Этот арт-объект получил название «Покорми монстра». Такой креативный чехол украсил бы любой парк.

Мария Харлампиева, преподаватель мурманского технологического колледжа: «Это сакура, которая прорастает из карандаша. То есть творчество – это наша жизнь. Оно прорастает, только тогда, когда мы к нему прикасаемся.  Он очень хорошо вписывается в среду. Поскольку у нас отделение светового дизайна, поэтому это очень хорошая инсталляция. Это же тоже из б/у материала? Конечно. Это ПВХ-трубы, банка из-под майонеза. Видите крышечка красная? Это пластиковая бутылка».

Помимо арт-объектов на  Музыкальной алее можно было встретить и живые скульптуры, Этот вид уличного искусства весьма распространен в Европе.

Илья Танюшкин, живая скульптура: «Образ художника у тебя? Да, образ художника. Гримировали меня, полностью закрашивали волосы, лицо, тело. Сколько времени ушло? Примерно час, может, чудь дольше».

Илья занимается в модельном агентстве, поэтому подобный вид творчества ему не в новинку. Без труда вживается в роль.

В следующих сюжетах об уличном фестивале  мы познакомимся с художниками, музыкантами и научимся играть в старинные игры.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X