Волонтёры Кольской ГМК устроили «День Варенья»

В Никеле необычную акцию провели волонтёры Кольской ГМК - участники экологического марафона «Понеслось», организованного «Норникелем». В арт-центре «Вторая школа» они устроили «День варенья».

Участники команды «Экобум», в основе которой представители плавильного цеха КГМК и их семьи, на кулинарной площадке арт-центра готовили из свежих ягод морошки варенье. Оно предназначено детям, находящимся под патронатом московского фонда «Счастье».

Антон Артемьев, главный специалист управления региональных проектов КГМК: «Сегодня вкусная акция. Варим варенье для детей, которые находятся под патронатом московского фонда «Счастье». Сегодня мы варенье сварим из морошки. Потому, что Кольский полуостров традиционно ассоциируется с морошкой. Морошка, север, и тем более купить морошку в Москве сейчас нереально. А у нас это ещё свежая ягода, вот буквально вчера привезли, сегодня уже варим».

Идея - устроить детям «День варенья» общая, рассказали волонтёры. В акции участвует московский офис «Норникеля», скоро должен подключиться и Норильск.

Валерий Савичев, участник волонтёрской команды «Экобум», работник плавильного цеха КГМК: «Вообще, творить добро - это самое лучшее, что может быть. Когда ты делаешь кому-то приятно, и делаешь хорошо, ты сам от этого получаешь эмоции, энергию, заряжаешься от этого, от того ,что ты сделал кому-то приятно».

Напомним, в этом году экомарафон «Понеслось» компания «Нориникель», по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра», проводит третий раз. Он приурочен к Году волонтера.

В то время, как сама ГМК реализует глобальные экологические проекты, корпоративные волонтеры улучшают окружающую среду и помогают делать жизнь людей лучше на местном уровне.

Новости наших партнёров

X