БПК «Североморск» обеспечит безопасность судоходства в Индийском океане

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода, прошёл Суэцкий канал. В настоящее время экипаж корабля пополняет запасы от танкера в северной части Красного моря.

Всего в акватории морей Индийского океана БПК «Североморск» пробудет более двух месяцев. Его экипажу предстоит выполнить ряд задач в соответствии с планами международного военного сотрудничества Северного флота. В частности - спланированы несколько деловых заходов в порты нескольких приморских и островных государств Африки и Азии.

В период похода северморцы примут участие в обеспечении безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского Рога, продолжат совершенствовать военно-морскую выучку, оперативную и боевую подготовку, а также проведут ряд учений антитеррористической и спасательной направленности, сообщает пресс-служба Северного флота. 

До недавнего времени БПК «Североморск» действовал в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. В начале сентября моряки-североморцы приняли участие в масштабном учении сил Военно-морского флота, проводившемся под руководством Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, и успешно отработал ряд противолодочных задач.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X