Мурманские подростки приехали в Зеленоборский на угнанном авто, чтобы обчистить дачу

В полицию с заявлением о краже имущества из частного дома обратилась жительница Зеленоборского.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили, что она пришла в принадлежащий ей частный дом и обнаружила входную дверь взломанной. На крыльце лежал топор.

Осмотрев комнаты, женщина поняла, что неизвестные украли два DVD-проигрывателя, телевизор, гитару и часы. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 15 тысяч рублей.

Полицейские изъяли с места происшествия орудие взлома, отпечатки пальцев рук, также опросили возможных свидетелей происшествия. Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска узнали, что дачу обчистили безработные жители Мурманска, 1998 и 1999 года рождения. Молодых людей задержали.

Они сознались в преступлении и рассказали, что в Зеленоборский приехали на автомобиле, который ранее угнали в одном из городов Мурманской области.

Угнанную машину они оставили в лесополосе на окраине поселка и пошли прогуляться. Внимание приятелей привлек дом, стоящий на окраине поселка.

Ночью взломщики проникли в дом. Оказавшись в помещении, они перенесли и погрузили вещи в машину. Позже украденное удалось продать, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Возбуждены уголовные дела. За содеянное ранее не судимых мурманчан может ожидать несколько лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X