«Норникель» принял участие в VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018» в Калининграде

Ключевыми темами форума стали совершенствование законодательной базы и региональные особенности исполнения государственной политики в сфере транспортной безопасности.

«Норникель» на конференции представляли ведущие предприятия транспортной инфраструктуры компании. По словам директора Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Романа Гудова, о приоритетном внимании, уделяемом в компании вопросам защиты транспортной системы, свидетельствует масштаб ее участия в калининградском форуме: Заполярный и Мурманский транспортные филиалы, Енисейское речное пароходство, авиакомпания НордСтар, автопредприятие Норильскпромтранспорт. «Одним словом, все наши основные транспортные подразделения и организации, действующие «на земле, в небе и на море» обсуждают со своими коллегами и представителями органов государственной власти насущные вопросы безопасности транспортной инфраструктуры, особенно значимые в регионах», сказал он.

Представитель «Норникеля» подчеркнул, что в рамках группы компаний «Норникель» действует специальная корпоративная политика в сфере транспортной безопасности. «При проектировании архитектуры наших систем безопасности мы учитываем три основных фактора – международный (грузоперевозки и сбыт продукции), государственный (развитие территорий присутствия компании) и корпоративный (обеспечение бесперебойной работы всех транспортных и логистических цепочек), отметил Гудов в комментарии «Вести. Калининград».

По словам Гудова, опыт «Норникеля» будет интересен и полезен не только собственно транспортникам, но и широкому кругу специалистов и экспертов в сфере корпоративной защиты и общественной безопасности.

«Транспортные и логистические системы – своего рода кровеносные сосуды и жизненно важные органы экономики, от их безопасности зависит стабильная работа предприятий, что важно не только с корпоративной точки зрения, но и в контексте сохранения социальной стабильности и экономического развития регионов.

Уверен, что представленные в ходе конференции опыт и практика «Норникеля» будут способствовать дальнейшему формированию на базе Калининграда перспективного транспортного хаба всего Северо-Западного региона».    Гудов также отметил, что «Норникель» с интересом изучает опыт Калининграда по обеспечению безопасности Чемпионата мира по футболу 2018 г. «Норникель», как генеральный партнер XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, внимательно изучает его при подготовке объектов студенческих игр, в частности – фан-парка «Бобровый лог», входящего в группу компаний «Норникель».

Конференция проводится при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства транспорта РФ, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Организатор - РИА «Индустрия безопасности».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X