Парад собак - миниатюрные породы и большие сердца

Праздник уже в 8 раз проводит клуб кинологов и канистерапевтов «Романов на Мурмане». Сегодня всё внимание маленьким породам.

Праздник уже в 8 раз проводит клуб кинологов и канистерапевтов «Романов на Мурмане». Сегодня всё внимание маленьким породам. Однако и без больших подобные фестивали не обходятся. Лабрадоры, ризеншнауцеры, русские борзые и овчарки – украшение любого мероприятия.

Евгения Романовская, организатор праздника: «Такая радость на душе, которой хочется поделиться со всеми». 

Кокетке Фокси 1,5 года. Хозяйка Нелли и не скрывает - собачка избалОвана, потому что любима. Выбирая домашнего питомца, она предпочла именно шпица. 

Нелли Поддубная: «Они очень компанейские, дружелюбные и милашки».

А это тусовка озорных корги. Гулять компанией любят собаки и их владельцы.

Иза Тараканова: «Компактная, весёлая собака, послушная, у неё смешная форма: короткие лапки, нет хвостика. Весёлые, добрые. Удобны для содержания в квартире».

У этой крошки официальная кличка уж больно мудрёная. Но дома её зовут просто – Маня. Это редкая для Мурманска порода – пражский крысарик. Жениха для неё нашли аж в Калининграде.

Ольга Чернышова: «Их раньше использовали для ловли крыс. Даже дамы на портретах с собачками - это крысарики у них».

Крысарики любят путешествовать. Ольга с лёгкостью проносит эти 2 килограмма милоты в салон самолёта.И даже берёт Маню с собой на работу в салон красоты.

А это собаки японской породы сиба-ину -  Рей и Тая.

Юлия Сипачёва: «Рей более серьёзный парень, у него иногда бывают сложности в общении с чужими собаками. Но своя семья для него святое. Тая лояльна, любит большие компании, может влиться в любой коллектив».

Шутливые соревнования, аплодисменты и счастливые детские глаза. В атмосфере веселья не забыли и про тех, у кого пока нет дома. На фестивале постарались помочь животным из приюта «Путеводная звезда». Свои работы для благотворительной продажи предоставили студенты Арктического университета и хендмейдеры. Владельцы собак и волонтёры приюта призывают своих земляков относиться к выбору питомца ответственно.   

Наталья Стретович, волонтёр приюта для животных «Путеводная звезда»: «Люди берут на эмоциях. В это момент не очень включают мозг. Отношение, как к игрушке, живая игрушка. Даже с рыбками проще, можно отдать соседу, а тут надо ответственно. Щенок будет грызть, писать. К сожалению, люди не привычны задуматься прямо плотно».

Завершился парад собак конкурсом костюмов. Страстная Кармен, скромные лебеди-невесты и шустрый модник. Зрителям было представлено три варианта выхода в свет. Победителем этого состязания стала басенджи Айка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X