Участники соревнований в Мурманске спасли утопающего грибника

Сегодня в Мурманске завершились соревнования «Юный спасатель-2018». В них приняли участие школьники со всей Мурманской области.

Сегодня в Мурманске завершились соревнования «Юный спасатель-2018». В них приняли участие школьники со всей Мурманской области. С каждым днём задания становились всё сложнее и сложнее. Финальным испытание стали поисково-спасательные работы на воде.

Команды по шесть человек в каждой. Им даётся всего по три попытки, чтобы правильно подать спасательное устройство утопающему. Будь то канат или спасательный круг.

Шквалистый ветер и холодная погода, по словам опытных спасателей - это идеальные критерии для соревнований. Именно в таких погодных условиях происходят аварийные ситуации. Перед ребятами поставили сложную задачу.

Андрей Коцюн заместитель начальника отдела организации и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Мурманской области: «Доплыть до того берега, обнаружить грибника, условно потерявшегося, который сообщил о происшествии на другом берегу озера. Команда должна доплыть, найти там пострадавшего, оказать ему первую помощь и доставить к месту базирования, то есть к скорой помощи».

Все школьники справились с поставленной задачей. Позже подвели итоги соревнований, лучших наградили.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X