Волонтёры арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь» получили награды и благодарственные письма

Награды и благодарности получили волонтёры арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь». Молодые люди помогли организовать и провести масштабное мероприятие. В торжественной обстановке юные добровольцы получили грамоты.

Награды и благодарности получили волонтёры арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь». Молодые люди помогли организовать и провести масштабное мероприятие. В торжественной обстановке юные добровольцы получили грамоты.

В конце июля в Териберке состоялся традиционный фестиваль «Териберка. Новая жизнь». В этом году его организовали правительство Мурманской области, телекомпания ТВ-21 и продюсеры кинофестиваля «Северный Характер». Отдохнуть на побережье Баренцева моря приехали более 4х тысяч человек со всей России. По окончании мероприятия люди оставляли свои самые тёплые отзывы. И во многом это заслуга волонтёров фестиваля.

Анна Попова,  начальник отдела министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Могу сказать, что мы проводим не только это мероприятие, но и другие. И всегда от того, как работают волонтёры, зависит качество проведения мероприятий. Вы, по сути, те люди, которые первые, на передовой встречаете гостей».

Прийти в актовый зал телекомпании ТВ-21 смогли не все волонтёры: кто-то работает, кто-то учится. Но те, кто оказались здесь, услышали в свой адрес и в адрес соратников много тёплых слов, а так же ребята получили благодарственные грамоты от правительства Мурманской области.

Один из самых активных волонтёров Никита Лоскутов. Волонтёрством он занимается уже не первый год. Однако на таком крупном фестивале побывал впервые.

Никита Лоскутов,  волонтёр: «Я поехал туда ради моря! Там вода такая тёплая была. Хотя люди говорили, что холодная. Но я работал и мне всё понравилось. Мне запомнилось, как выступал «Рекорд оркестр», на который я не успел сходить, потому что во время выступления «Рекорд оркестра» я катал шины, огромные тракторные шины».

Ребята так же помогали убирать мусор до и после фестиваля, чем заслужили уважение и благодарность местных жителей.

Алиса Учаева, волонтёр: «На самом деле, у нас собралась дружная команда волонтёров.  Когда мы собирали мусор, мы собирали его наперегонки. Это было интересно для нас. А для людей это было необычно. Люди начали подходить, пожимать нам руки, несмотря на то, что мы были в грязных перчатках. Мы говорили не надо. А кто-то подходил обниматься. Мне нравится помогать людям, видеть улыбку и добродушный взгляд в ответ».

Ребятам, которые прийти не смогли, грамоты передали их друзья. В будущем году волонтёры настроены снова участвовать в проведении фестиваля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X