Аллея талантов. Фестиваль уличной культуры

На исторической площадке можно было самому поучаствовать в сражении. Правда, вместо фальшиона мягкая палка.

Эту художницу зовут Юлия Семёнова. Год назад она окончила курсы концепт-художника, а сейчас занимается в специализированной студии.

Юлия Семёнова, художница: «Сначала я рисовала графику. То есть, когда на холсте остается много свободного места. Я рисовала тушью, а теперь я раскрашиваю нежными цветами, чтобы создать ощущение гармонии».

Больше всего ей нравится создавать картины в фотошопе. Мечтает о своей персональной выставке.

На фестивале были представлены различные направления творчества. Помимо музыкантов, художников и скульпторов были и мастера по плетение косичек. Чем вам не уличное искусство?

Дарья Серкова, мастер по плетению косичек: «Это мое любимое занятие. Заплетаю с детства, как только научилась ручку держать. Ручку или резиночку? Наверно, резиночку».

Даша учится в Мурманском технологическом колледже на парикмахера-модельера. Прически тренируется делать на своих близких.

 Дарья Серкова, мастер по плетению косичек: «Заплетаю своих друзей, подруг. Делаю прически. Люблю это все занятие. Люблю делать красиво. Друзьям это нравится? Да. Подружка бесплатно сделает».

Еще одними участниками третьего фестиваля уличного искусства стали исторические реконструкторы.

Михаил Панченко, исторический реконструктор: «Здесь представлены элементы доспехов, аналоги которых были исторические. Наша специализация – это западная Европа 13-15 веков. Здесь представлено защитное и наступательное вооружение солдат той эпохи. Этот шлем называется пацинет. Забрало найдено в мифе об Александре. Это наплечники защищающие плечи. А вот это меч называется фальшион. Предназначен для прорубания доспехов. Меч пехоты против закованных людей. Он на мачете похож. Мачете – это внук фальшиона».

На исторической площадке можно было самому поучаствовать в сражении. Правда, вместо фальшиона мягкая палка.

Максим Романенко и Владислав Кучиев, исторические реконструкторы: «Это называется – спортивный меч - тямбара. Запрещается наносить колющие удары. А так можно… Запрещается наносить в зоны, такие как шея, пах, локти и кисти. Это весело. Хотите присоединиться? Да».

Максим и Владислав увлекаются историческим фехтованием меньше года, поэтому в клуб их пока не приняли. Надо заслужить. А все началось с подобного мероприятия.

Максим Романенко и Владислав Кучиев, исторические реконструкторы: «Это было на день города, возле библиотеки. Нам предложили повоевать, мы повоевали».

В следующем сюжете мы поиграем в старинные игры, познакомимся с актерами североморского театра и попробуем выполнить цирковой трюк с диаболо.

Новости наших партнёров

X