Марина Ковтун: «Тепло должно поступить в дома без сбоев»

Сегодня об отоплении на оперативном совещании говорила губернатор Марина Ковтун. Она обратилась к главам муниципалитетов с просьбой следить за тем, чтобы тепло поступило квартиры всех северян в кратчайшие сроки.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы с 28 августа уже запустили тепло в школах, детских садах, по всей области тепло, но при этом из теплых детских садов и школ дети возвращаются в холодные квартиры. Иногда и тепло подключают, а в квартиры оно не поступает, из-за того, что не налажена система в каком-то отдельном подъезде или может быть в квартире. Тепло должно поступить в дома без сбоев».

На сегодняшний день отопительный сезон уже начался в Апатитах, Кировске, Кольском районе, Кандалакше, Полярных Зорях. Котельные уже работают.

Как отметила губернатор, сейчас все зависит от управляющих компаний, их действия она поручила проконтролировать руководству городов и поселков области.

Тепло ли у вас в квартире? Такой опрос мы провели сегодня на странице ТВ-21 в социальной сети Вконтакте. 70 с лишним процентов жителей области ответили - пока холодно. Каждый пятый сообщил, что батареи становятся теплей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X