Москва – Гонконг. Лиана Асатиани и её путешествия

Она – мурманчанка, после школы получившая высшее образование в столице. Он – американец, приехавший в Италию. Там и началась их совместная история.

Увлечения яхтами сюда привезли англичане. Благодаря своей островной географии в Гонконге новшество полюбили. На территории шестимиллионного мегаполиса есть несколько клубов, самый крупный из которых – Королевский яхт-клуб. Мы же находимся в клубе Gold Coast. Яхты в Гонконге – это не стандартный показатель уровня «роскоши», а даже экономия. Иметь яхту и платить за место стоянки выгоднее, чем купить собственный угол в многоэтажке.

Все достопримечательности – это, собственно, сами яхты и есть. А попали мы на одну из них с загадочным названием «51 оттенок» благодаря Лиане и её мужу Брайану. Их знакомство – словно сценарий к романтической комедии. Она – мурманчанка, после школы получившая высшее образование в столице. Он – американец, приехавший в Италию. Там и началась их совместная история.

Лиана Асатиани, мурманчанка в Гонконге: «Познакомились мы в Милане и общались в течение года, наверное. Потом поехали в Лас-Вегас и там спонтанно поженились. Как в кино показывают. Ну и так я здесь оказалась».

Брайан, романтик: «Я выбрал жизнь на яхте, потому что мечтал о ней еще с самого детства. В моей семье многое было связано с лодками. И когда я приехал в Гонконг и увидел, что так много людей этим увлекаются – тогда я понял, что моя мечта осуществилась».

Лиана Асатиани закончила в Мурманске музыкальную школу, долгое время занималась бальными танцами. Во время учёбы в Москве работала в сфере инвестиций и в какой-то момент поняла: это не то, чему она хочет посвятить жизнь. Начала серьезно заниматься вокалом, подписала договор с продюсером и ступила на тяжелый путь восхождения к музыкальному Олимпу.

Лиана Асатиани, мурманчанка в Гонконге: «У меня есть песни на русском языке. Могу поделиться. Они есть в iTunes, даже продаются…»

Всё в семью, всё ради семьи! Год назад Брайан увлекся процессом съемок, монтажа и обработки видео. Снял рекламный ролик для  местной ювелирной компании. В роли Музы и главного действующего лица – конечно же, любимая жена. Теперь из хобби это плавно превращается в способ заработка. Совместно Брайан и Лиана уже выпустили несколько клипов.

Лиана Асатиани, мурманчанка в Гонконге: «Это очень сложно. До того, как мы начали это делать – казалось, что это легко. Но когда ты отснимешь, приходишь домой, смотришь и такой: ой, вот это не так! Тут у меня ресница отклеилась. Тут колготки видны. Какие-то мелочи. Мы, например, один клип переснимали три раза. Мы вставали в 6 утра, шли на пляж, снимали, приходили. Не то! Это очень тяжело создавать…»

Во время прогулки Брайан открывает маленькую тайну: большинство здешних яхт – просто для красоты. Как дом на воде у причала – да, но выйти в открытые воды не в состоянии. Однако к яхте под все таким же загадочным названием «51 оттенок» это не относится. Всё на плаву, всё работает. В доказательство Брайан делится следующим видео с залива Виктория. Здесь они были неделю назад.

Единственное, о чём мы пожалели – это то, что не сделали с ребятами ни одного совместного фото. А то станет Лиана известной, и это у нас уже вряд ли получится. Зато есть целый сюжет про мурманчанку, которая не испугалась перемен и теперь действительно счастлива. Потому что дом – там, где сердце.

Лиана Асатиани, мурманчанка в Гонконге: «Я вот была в Мурманске недавно, буквально в июне. И, конечно, это всегда какие-то теплые чувства вызывает. Воспоминания о своём детстве. Хочется передать огромный теплый пламенный привет! Вот!»

Покорить Олимп, только не музыкальный, а географический. Прокатиться на транспорте губернатора и прокричать «Горько молодым!». Все это – в следующем сюжете.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X