Новые детские и спортивные площадки в Мончегорске

Ко Дню рождения города Кольская ГМК сделала мончегорцам еще один подарок - оборудовала сразу три зоны отдыха для горожан: две детские площадки и одну спортивную.

Ко Дню рождения города Кольская ГМК сделала мончегорцам еще один подарок - оборудовала сразу три зоны отдыха для горожан: две детские площадки и одну спортивную.

Игровые комплексы, качели и мини-аттракционы. Первая детская площадка появилась в районе улицы Гагарина. Здесь она и раньше была, но со временем устарела. Теперь же вновь становится любимым местом для игр у маленьких мончегорцев.

Полина Кукина: «Мне очень эта площадка понравилась. Особенно, для детей, которые младшего возраста. Для них вот эти грузовики вот эти все. Мне всё нравится».

А это уже Ленинградская набережная. Здесь глаз радуют новенький вертолёт, горка и качели. Жители окрестных домов в этом микрорайоне тоже давно мечтали о современной площадке для детских игр.

Владимир Ливдан, заместитель главы администрации Мончегорска: «У нас программа взаимодействия с градообразующей компанией не первый год действует. Два года назад было установлено несколько площадок по городу. В южном микрорайоне, в северо-западном и даже на 27-ом километре. В этом году другие места выбраны. Так что я думаю, что сотрудничество будет продолжаться. Мы благодарны компании».

Максим Иванов, помощник генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной думы: «Значительная часть жителей города - это работники компании. Это наши семьи, наши дети, мы сами здесь живём. Сами с детьми здесь гуляем. Хочется отметить, что есть прямая связь с администрацией города. Ни одна проблема не остаётся вне сферы внимания руководства города».

Лесопарковая зона в районе проспекта Кирова. Здесь жители Мончегорска любят гулять и заниматься скандинавской ходьбой. А теперь ещё они смогут выполнять упражнения на спортивных снарядах. Брусья, турники и тренажёрный комплекс - тоже подарок горожанам.

Наталья Зотова: «Город становится намного лучше, красочнее. Мы на Монче живём. Нам ближе там, которая у ФОКа построена. А так очень хорошо. Для подростков, для детей младшего возраста. Всё доступно получается».

Все обновленные площадки - это исполнение пожеланий жителей Мончегорска. Мнения и просьбы людей услышали в администрации города, Кольская ГМК помогла. Теперь у горожан появилось больше возможностей для активного отдыха.

Новости наших партнёров

X