Новый благоустроенный двор в Мурманске на улице Сафонова

На улице Сафонова положен новый асфальт, установлены бордюры, заборы и детская площадка. Таких изменений не было с момента постройки пятиэтажек.

На улице Сафонова положен новый асфальт, установлены бордюры, заборы и детская площадка. Таких изменений не было с момента постройки пятиэтажек.

«Все наши капризы. Всё и деревья мы сохранили, и площадку, где как надо поставят ещё эти детские архитектурные сооружения. Короче, мы очень довольны, очень».

Территория во дворе домов номер 43 и 45 по улице Сафонова не ремонтировалась никогда. Поэтому жильцы взяли инициативу в свои руки и написали заявку на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды».

Любовь Курносова, местная жительница: «Я и предложила вот этому дому и своему дому, давайте соберём, а может мы и попадём в эту компанию. Собрание мы не собирали, мы ходили в каждую квартиру, в каждую квартиру и уговаривали. Пожалуйста, заполните вот этот только листок, больше от вас ничего не требуется. Всё остальное, мы собрали голоса и вызвали с управления, чтобы у нас взяли вот это вот всё и нас зарегистрировали. Только и всего».

Контракт со строительной компанией был заключён второго июля. Закончить всё они обязались до 10 октября. Сейчас работы на финальном этапе.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «В настоящий момент выполнены практически все работы связанные с бетонным покрытием, не практически, а все. Осталось обустроить площадку малыми архитектурными формами. Это качели, песочница, карусели и покрасить ограждения и озеленить территорию, практически всё, и ремонт лестниц у нас в части ремонта пандуса и перил остался».

Вся работа по благоустройству велась в постоянном контакте местных жителей, администрации и подрядной организации. К просьбам и пожеланием людей строители отнеслись серьёзно.

Алла Чуйкина, председатель совета дома: «Беспрекословно они выдержали все наши пожелания, все наши изменения, где только, что можно. Они нас выдержали за эти два месяца, ну не знаю, нас никто не выдерживает, но выдержали отлично».

Впереди реконструкция опор освящения - это девять новых фонарей. Также проектом предусмотрено установка урн и скамеек.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Значение программы «Формирование комфортной городской среды» очень важно для горожан, та помощь, которую оказывает сегодня и федеральный бюджет, и областной бюджет, городской бюджет по ремонту дворовой территории, конечно, очень важна, цены нет. Потому что понятно, что сами жильцам сегодня потянуть ремонт дворовых территорий, пожалуй, одну из самых финансово ёмких работ по содержанию многоквартирных домов, конечно, очень тяжело».

В этом году в Мурманске в программу по благоустройству попали 14 дворовых территорий. Чтобы ваш двор тоже привели в порядок необходимо провести общедомовое собрание, и обратится в администрацию своего округа.

Новости наших партнёров

X