Половина пути пройдена! Соне Малышевой сделали первую операцию

С Соней мы познакомились полтора года назад. Девочка родилась без слуховых проходов и правого ушка.

В нашей телекомпании всегда рады гостям. И особенно мы рады видеть старых знакомых. Сегодня к нам пришла семья Малышевых, чтобы рассказать о своих успехах.

О карьере телеведущей Соня пока не мечтает. Её главное желание – научиться слышать, как это делают окружающие её люди. И к своей цели эта белокурая девочка идёт с завидным упорством.

С Соней Малышевой мы познакомились полтора года назад. Тогда ребёнок мог слышать мир только с помощью специального устройства. Девочка родилась без слуховых проходов и правого ушка. Слуховой аппарат передавал звуки через костную ткань, но с возрастом кости крепли, слова людей для Сони становились менее чёткими. Операцию по восстановлению слуховых проходов были готовы сделать калифорнийские врачи, но счёт от клиники оказался просто огромным. Больше 39 тысяч долларов только на первый этап.

Эльвия Малышева, мама Сони: «Ездили мы в Калифорнию, в Ист-Пало-Альто жили, а в Пало-Альто, в клинике, Сонечке сделали операцию. То есть у нас теперь есть целое ушко, можно так сказать, мы можем похвастаться».

Без помощи неравнодушных людей ничего бы не получилось, передают Малышевы слова благодарности всем, кто принял участие в жизни Сони. Тысячи незнакомых людей переводили деньги, организовывали благотворительные мероприятия и просто поддерживали семью.

Эльвия Малышева, мама Сони: «Мы видим, что она слышит. Она не по губам, не просто, хотя она читает по губам, она уже привыкла, что речь она читает по губам. А тут она: « - Сонь, ты слышишь? – Да. – Аппарат одевать будешь? – Нет». Мы такие рыдаем сидим. Ну вообще, конечно… конечно, классно. Рыдали мы, когда сняли всё, вытащили последние пробочки. Эмоции, конечно, зашкаливали. Мы до сих пор не можем поверить, что она слышит. Она начала болтать, её просто прорвало. Она просто… песни какие-то. После операции она начала петь песни. Мы такие: она поёт песни?! Она не пела песни».

Петь песни на камеру Софья пока отказывается. Для полного счастья ей не хватает второго уха – во всех смыслах. Нужна ещё одна операция.

Эльвия Малышева, мама Сони: «Вот это первый наш этап. И вот второй – это будет формирование второго слухового прохода. И само ушко будут делать, потому что получится, что вот этот слуховой проходит, дырочка, она не будет защищена. Туда и пыль, и всё будет попадать, и слышать она будет не настолько хорошо». 

Слуховой аппарат девочке уже не требуется и семья готова подарить дорогое устройство ребёнку, который в этом нуждается. Сейчас Соня слышит даже шёпот, но только рядом с собой. На шумных улицах, в больших пространствах малышка теряется.

Эльвия Малышева, мама Сони: «Единственная, конечно, проблема в том, что в больших помещениях она не слышит. Она только вот рядом стоишь – она слышит. Потому что одностороннее, она не знает, откуда идёт звук, и фонит. И сказали врачи – вы не рассчитывайте, в больших супермаркетах она уже всё, она уже не будет слышать».

Второй этап операции стоит 85 тысяч долларов. Ещё полтора года назад семья думала, что собрать и первую, и, тем более, вторую сумму, нереально. Но неравнодушные люди убедили Малышевых в обратном. Большая часть денег уже на счёте, операция запланирована на февраль и за неё внесён депозит. Осталось собрать около 2-х миллионов.

Эльвия Малышева, мама Сони: «Осталось ещё чуть-чуть, ещё один рывок – и всё, и мы будем полноценными ушастиками, слышащими и вообще дальше развиваться и развиваться».

Если вы хотите помочь этой белокурой девочке обрести полноценный слух, можете прямо сейчас перевести любую сумму с помощью мобильного банка. Номер на ваших экранах. Так же информация о других способах перечисления денег и подробная история болезни есть в группе «Помогите Соне слышать!» в контакте. Каждый рубль приближает девочку к заветной мечте – слышать, как все, и выглядеть, как все. И кто знает, может, лет через 15 Софья будет не гостьей нашего телеканала, а станет частью коллектива и будет рассказывать только хорошие новости.

Мобильный банк: +7 911 060 16 04 Эльвия Анатольевна М. 

Группа ВКонтаке

Архив новостей

Новости наших партнёров

X