У воспитанников ансамбля песни и пляски Северного флота появился новый дом

Как отвлечь ребенка от компьютеров и гаджетов и привлечь к спорту и творчеству? Ответ на этот вопрос знают флотские артисты. Детскую студию при ансамбле песни и пляски Северного флота создали год назад.

Как отвлечь ребенка от компьютеров и гаджетов и привлечь к спорту и творчеству? Ответ на этот вопрос знают флотские артисты. Детскую студию при ансамбле песни и пляски Северного флота создали год назад. Все это время её воспитанники занимались в Североморском доме творчества. Теперь же у ребят и преподавателей появился свой новый комфортный дом. На торжественном открытии побывали наши корреспонденты Янина Морозова и Андрей Бричка.

Новое помещение - желанный подарок для юных флотских артистов от Северного флота и города Североморска. Сегодня в детской студии ансамбля Песни и пляски занимаются 350 мальчишек и девчонок от 3 до 15 лет. И число воспитанников ансамбля будет только расти, ведь Североморск - лидер по количеству детского населения в Заполярье.

Юлия Слугина: «Ребёнок ходит в самую старшую группу ансамбля, мы очень довольны. Вот подрастающее поколение, которое пойдет на следующий год. Мы очень рады, преподавателям спасибо огромное за такую студию».

Дарья Большакова: «Дашенька, а тебе нравится заниматься? - Да. - А почему? – Ну, потому что я растягиваюсь, я всегда мечтала сесть на шпагат. - Уже села? - Ну чуть-чуть осталось. - Мы желаем тебе удачи - она и меня учит танцевать. Элементы всякие. Меня учит, бабушку. Очень нравится, преподаватели прямо вообще золотые».

История детской студии ансамбля Северного флота началась с постановки номера «Случайный вальс», когда артисты балета Алексей и Анастасия Киселевы вывезли на сцену крошку - сына. Это добавило действу трогательных ноток, а в ансамбле появился совсем юный артист. Так и родилась идея, обучать ребят, самим растить достойную смену продолжателей творческих флотских традиций.

Дмитрий Акманов, директор ансамбля песни и пляски Северного Флота: «Вот в этом и изюминка, этой студией будут заниматься профессиональные артисты, причем молодые, которые могут не только теорию дать, а практику, показать, как это делается. И вот этим мы отличаемся».

Выгодно отличается студия и разнообразием направлений. Народный и классический танец, хип-хоп, хоровое исполнительство. На счету юных флотских артистов уже не мало выступлений.

Татьяна Ищенко: «Тот интерес и то желание, с которыми они приходят сюда, оно действительно подстегивает к тому, чтобы заниматься хорошо, в принципе за такой небольшой период времени ребята уже научились уже создали несколько таких танцев, которые с достоинством представили во время дня военно-морского флота».

Ансамбль Северного Флота - это 77 лет творческой работы, огромный хореографический и вокальный опыт, узнаваемый стиль, тонкий сплав народной, классической и эстрадной музыки. Этот опыт необходимо передавать. И в новом помещении для этого есть всё. Удобные хореографические и хоровые классы, раздевалки, собственная сцена и музыкальное оборудование.

Николай Евменов - командующий Северным флотом: «Это энтузиасты делали. Это прежде всего руководитель подполковник Акманов, все военнослужащие ансамбля песни и пляски приложили к этому руку, и не только руку, но и свою душу, вы были внутри и видели, как там светло, хорошо, ни один объект на северном флоте не вызвал такой радости, как именно открытие этой студии».

В знак дальнейшего процветания дома юных флотских талантов глава Североморска и Командующий Северным Флотом посадили ель. Ведь это вечнозеленое дерево издревле считается символом вечной молодости и стойкости, долголетия и верности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X