За три года число иностранных туристов в Мурманской области увеличилось в 1,5 раза

Более чем в 1,5 раза увеличилось за три года число зарубежных туристов, посещающих Мурманскую область, чаще всего в регион стали приезжать жители Азии. Об этом сообщила Марина Ковтун на Втором Евразийском женском форуме.

«По статистике гостиниц и хостелов, с 2015 по 2017 год число туристов выросло более чем на треть - до 302,1 тыс. человек по гражданам России и практически в 1,5 раза - до 36,1 тыс. человек, по гражданам иностранных государств. При этом, если ранее основную часть иностранных туристов составляли гости из стран Северной Европы (в первую очередь из Норвегии и Финляндии), то сегодня основная часть турпотока - гости из стран Азии: Китай, Таиланд, Корея», - сказала Ковтун.

По прогнозам главы региона, в ближайшие годы в Мурманской области будет продолжаться рост числа туристов.

«Мы предлагаем новые туристические продукты, уверена, что рост турпоток будет увеличиваться еще и с введением круизного рейса Тромсё-Мурманск и возможного продления круизной линии рейса Тромсё-Новая Земля. Мурманск будет одной из точек, где круизные суда будут останавливаться, это будет в 2019 году», - пояснила Ковтун.

По ее словам, турпоток в регион увеличивается также за счет совершенствования инфраструктуры, которая создана в Мурманской области, сообщает ТАСС.

«Инфраструктура существует, у нас реконструирован морской вокзал и продлен пирс дальних линий, способных принимать круизные суда. И будет в этом году организован международный пункт пропуска, полностью оборудованный, сегодня он готов к работе. Развиваются объекты питания и размещения, предоставляются все новые услуги. Безусловно, люди останавливаются больше на большее количество дней: если раньше приезжали на выходные, то сейчас это уже недельные туры», - отметила Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X