Над мурманским рестораном «Грэй Гус» задымилась труба

Сегодня в Мурманске горели сразу два ресторана. Около 11 утра в диспетчерскую пожарной службы сообщили о том, идет дым на крыше над рестораном «Грэй Гус». Это на проспекте Ленина. На место происшествия выехали несколько пожарных машин.

Когда пожарные приехали, они не сразу поняли, что именно нужно тушить. Окна заведения были открыты. Однако ни дыма, ни огня видно не было. В зале сидели люди, пахло дымом. Но никаких следов возгорания ни на кухне, ни в зале пожарные не нашли.

Зато на крыше обнаружилось, что дымила труба вытяжки. Пожарные предположили, что загорелось что-то на её стенках. Такое могло произойти из-за неправильной эксплуатации вытяжки. Сейчас точные причины задымления устанавливают инспекторы пожарной службы.

И сегодня же в центре Мурманска горел еще один ресторан «Алан». Была перекрыта улица Комсомольская. Пожар тушили 12 человек. Точные причины возгорания пока неизвестны. Очевидцы сообщают, что горела вентиляционная шахта. Пожарные говорят о том, что огонь распространялся с помещений цокольного этажа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X