Открытие фестиваля «Северный Характер: Green Screen» состоится 27 сентября в Киркенесе

Послезавтра в Киркенесе начнётся фестиваль кино «Северный Характер: Green Screen». Откроют его актёры «Самовар театра». А так же в первый день мероприятия гости фестиваля увидят сразу 5 молодёжных фильмов.

Послезавтра в Киркенесе начнётся фестиваль кино «Северный Характер: Green Screen». Откроют его актёры «Самовар театра». А так же в первый день мероприятия гости фестиваля увидят сразу 5 молодёжных фильмов. Фестиваль проводит продюсерский центр «Северный Характер» при поддержке ГМК «Норникель». Главный информационный партнер - телекомпания ТВ-21.

Сейчас в Киркенесе организаторы фестиваля готовят сразу 4 площадки, на которых состоится мероприятие. На его открытии актёры «Самовар театра» поприветствуют гостей с большого экрана. Затем зрители увидят сразу пять молодёжных фильмов. Кроме того в Киркенесе состоится премьера документального фильма «Память. Русские в Киркенесе». Кинокартина рассказывает об одном из самых северных памятников советскому солдату, который находится в Норвегии.

Евгений Безбородов, режиссер: «Это целый документальный цикл, о советских памятниках в Европе. И данный фильм посвящен военному памятнику советскому солдату в городе Киркинес в Норвегии. В данном случае меня удивило, что в разных странах очень разное отношение к советским памятникам. Где-то их сносят, где-то спорят - нужны они или нет. А в Норвегии очень уважительное отношение».

 Это и другие фильмы фестиваля можно увидеть бесплатно 27 сентября в Киркенесе.
Предварительная регистрация гостей проходит на сайте мероприятия. Там же вы найдёте
и полное расписание событий фестиваля «Северный Характер: Green Screen».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X