В Мурманске лоб в лоб столкнулись автобус и легковушка

Сегодня на выезде из Мурманска в сторону Североморска автобус врезался в легковую машину, а потом вместе с пассажирами едва не улетел в глубокую яму. По счастливой случайности никто из людей серьёзно не пострадал. На месте происшествия побывали корреспонденты ТВ-21 Антон Батаев и Михаил Аброськин.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Эта авария произошла примерно в 9 часов утра. Автобус 105 двигался по обычному маршруту из Мурманска в Североморск по главной дороге. В это время с объездной трассы спускалась легковая машина SUZUKI, не уступила дорогу автобусу. Как следствие - лобовое столкновение. Легковую машину отбросило на обочину. У автобуса было повреждено переднее колесо - оно буквально отвалилось. Водителю чудом удалось удержать машину и не свалиться в канаву».

Вот кадры с видеорегистратора очевидца. Даже при таком качестве видео можно заметить, что от удара автобуса легковая машина дважды прокрутилась на месте и осталась на обочине. Автобус двигался по главной дороге, и автомобиль должен был ему уступить. Но водитель, наверное, не заметил автобуса за поворотом. К счастью в легковушке никто не пострадал.

Запир Гаджимагомедов, водитель автобуса: «После столкновения машину повело. Я понял, что у меня колесо вырвало уже переднее. Я уже упёрся в руль, видел, что главное с пассажирами сюда не улететь в канаву. Руль держал, как мог».

Пассажирам пришлось выбираться через заднюю дверь автобуса. Тот повис над глубокой канавой. Несколько людей воспользовались аптечками, которые достал водитель. Госпитализация никому не потребовалась.

Архив новостей

X