В Мурманске лоб в лоб столкнулись автобус и легковушка

Сегодня на выезде из Мурманска в сторону Североморска автобус врезался в легковую машину, а потом вместе с пассажирами едва не улетел в глубокую яму. По счастливой случайности никто из людей серьёзно не пострадал. На месте происшествия побывали корреспонденты ТВ-21 Антон Батаев и Михаил Аброськин.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Эта авария произошла примерно в 9 часов утра. Автобус 105 двигался по обычному маршруту из Мурманска в Североморск по главной дороге. В это время с объездной трассы спускалась легковая машина SUZUKI, не уступила дорогу автобусу. Как следствие - лобовое столкновение. Легковую машину отбросило на обочину. У автобуса было повреждено переднее колесо - оно буквально отвалилось. Водителю чудом удалось удержать машину и не свалиться в канаву».

Вот кадры с видеорегистратора очевидца. Даже при таком качестве видео можно заметить, что от удара автобуса легковая машина дважды прокрутилась на месте и осталась на обочине. Автобус двигался по главной дороге, и автомобиль должен был ему уступить. Но водитель, наверное, не заметил автобуса за поворотом. К счастью в легковушке никто не пострадал.

Запир Гаджимагомедов, водитель автобуса: «После столкновения машину повело. Я понял, что у меня колесо вырвало уже переднее. Я уже упёрся в руль, видел, что главное с пассажирами сюда не улететь в канаву. Руль держал, как мог».

Пассажирам пришлось выбираться через заднюю дверь автобуса. Тот повис над глубокой канавой. Несколько людей воспользовались аптечками, которые достал водитель. Госпитализация никому не потребовалась.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X