Андрей Сысоев посмотрел, в каких условиях занимаются мурманские спортсмены

Мурманскую спортивную школу олимпийского резерва №4 посетил глава администрации Андрей Сысоев. Там в прошлом году началась поэтапная реконструкция.

Мурманскую спортивную школу олимпийского резерва №4 посетил глава администрации Андрей Сысоев. Там в прошлом году началась поэтапная реконструкция. Он оценил проведенные работы, а так же посмотрел, успевают ли закончить в срок спортивную площадку на улице Аскольдовцев.

Это здание 1960 года постройки. Его изначально возводили под нужды обычной й школы. Позже адаптировали под спортивную. За все эти годы здесь не было никаких капитальных ремонтов, только текущие работы. Реконструкцию начали в прошлом году. Провели полную замену теплотрассы. А сейчас полностью заменили кровлю, окна на первом и третьем этажах.

Павел Пушаков, заместитель директора компании-подрядчика: «Произошел капитальный ремонт стропильной системы, решетки, устройства покрытия кровли и обогрева её, а так же утепление потолка здания теплоизоляционными материалами».

Это самая многочисленная спортивная школа Мурманска. Занимаются тут более 600 человек. Главные направления - лёгкая атлетика, конькобежный спорт и хоккей с мячом.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Школа эта у нас одна из самых передовых не только в городе, но и в Российской Федерации, потому что те результаты, которые показывают наши конькобежцы, они действительно очень высокие. Мы по-настоящему гордимся нашими конькобежцами. Так на слуху у нас, как правило, лыжники, биатлонисты, а о конькобежцах мы говорим не так часто, к сожалению».

В серьезном ремонте нуждаются и внутренние помещения. Этот спортивный зал фактически не менялся с начала 90-х. Разве что появилось обрезиненное покрытие, чтоб не было травм. Впереди большие изменения.

Алексей Ахметов, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва: «Планируется сделать ролердром, для подготовки спортсменов, чтобы они катались на роликах в зимний и осенний период. Зал с сухим льдом, чтобы обучать молодых спортсменов вставать на коньки».

В планах так же строительство стадиона под открытым небом рядом со спортшколой. На зимний период его будут заливать для занятий по шорт-треку. Это самое модное направление конькобежного спорта сегодня. Сейчас идет подсчет, сколько на это необходимо выделить средств, чтобы включить их в бюджет города на следующий год.

Продолжаются работы на еще одном спортивном объекте в Ленинском округе. В районе 27 дома на улице Аскольдовцев появится новая многопрофильная площадка.

Сергей Негода, директор городского спортивного центра «Авангард»: «На данной площадке будет футбольное поле, площадка для тренажеров и воркаута. Воркаут это турники и брусья и рукоходы и так далее. Дальше еще будет детская площадка с малыми архитектурными формами».

Эта площадка относится к категории внутриквартальных. Следить за ней, наводить порядок будут представители спорткомплекса Авангард. Основные работы здесь уже выполнены, но подрядчики немного отстали от графика.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Действительно есть небольшое отставание от графика. Это был основной вопрос, который мы обсуждали. Откуда он появился. Он появился у нас вместе с грунтовыми водами, которые во время работ выяснилось, что они здесь есть. Нужно было решать отдельную проблему. Все проблемы решены, слава богу».

Основные работы, которые еще предстоит выполнить, это благоустройство территории. Установят скамейки, урны и новенькие фонари.

Сергей Неверович: «На площадке под тренажерами, с которых возможно падение людей, еще появится травмобезопасное покрытие. Ну а завершить все работы здесь должны до 15 октября».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X