Автоновости: УАЗики в Мексике, экспериментальный асфальт и изменения в автогражданке

В Мексике появился первый официальный дилер марки УАЗ. В эту страну Ульяновский автозавод будет поставлять все свои модели.

В Российских регионах появятся полигоны для испытания асфальта. Создавать их Росавтодор планирует для того, чтобы подобрать идеальное дорожное покрытие для конкретных климатических условий.

Так, экспериментальные участки должны появиться в средней полосе, на участках с высоким трафиком, на юге в горах, а так же в зоне вечной мерзлоты. Это будут небольшие, длиной несколько десятков метров, «вставки», сделанные по технологии, которые необходимо испытать. Обозначать их будут специальными дорожными знаками. По расчётам Росавтодора, это поможет создать идеальные дороги для каждого региона и, соответственно, снизить затраты на текущие ремонты.

Страховать не машину, а водителя предложил Совет Федерации комитета по бюджету и финансовым рынкам. Его зампред посчитал, что не логично одному водителю, имеющему несколько автомобилей, делать полис на каждое транспортное средство, ведь ездить одновременно на всех он всё равно не сможет. С его доводами согласился заместитель председателя Центробанка России. Правда, ситуация, в которой два человека владеют одним автомобилем, не рассматривалась. Так же представители Совета Федерации и Центробанка высказали предложение расширить базовый тарифный коридор, отказаться от территориального коэффициента и коэффициента мощности. Сейчас прописка водителя и количество лошадей в его авто сильно влияют на стоимость ОСАГО. Вместо этого добавить новую графу, за количество серьёзных нарушений.

В Мексике появился первый официальный дилер марки УАЗ. В эту страну Ульяновский автозавод будет поставлять все свои модели. Первопроходцем в Мексике стал Хантер. Ещё до открытия центра партия внедорожников разошлась «на ура». Так же местным автолюбителям приглянулась модель УАЗ-2206. В России её называют «буханка», а в стране Североамериканского континента она получила официальное название Bukhara. В этом году официальный дилер планирует продать 100 Хантеров, а так же несколько десятков тестовых машин остальных моделей. В 2019 УАЗ отправит на продажу в Мексику 400 внедорожников. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X