Для зрителей Никеля пройдет дополнительный показ фильма «Память. Русские в Киркенесе»

На фестивале «Северный Характер: Green Screen» состоится премьера документального фильма, Евгения Безбородова  «Память. Русские в Киркенесе».

Кинопоказ состоится 28 сентября в 16:00 в Арт-центре «Вторая школа» (Никель, Сидоровича, 4).Картину представит сам режиссер - Евгений Безбородов. 

Эта лента создана специально для телеканала «Культура» и телезрителям России будет показана в конце 2018 года. Норвежцы увидят фильм на день раньше. 27 сентября зрители смогут посмотреть картину в библиотеке Сёр-Варангера. 

Эта история будет близка жителям Никеля, да и всей Мурманской области. Один из самых северных памятников советскому солдату находится в Норвегии, в городе Киркенес. Норвегия - богатая европейская страна, член НАТО. Однако, никто никогда не пытался снести или разрисовать памятник. Напротив, это одна из главных достопримечательностей города, памятник с гордостью показывают туристам, которые прибывают на круизных лайнерах. 

В разных странах разное отношение к советским памятникам. Как же объяснить этот норвежский феномен? Герои фильма - норвежские и русские жители Киркенеса и соседних поселков. 

Вход свободный. 

Следите за обновлениями на официальном сайте, в соцсети ВКонтакте, а также инстаграме и фейсбуке

Фестиваль проводится при поддержке компании «Норникель» 27-29 сентября 2018 года. Организатор фестиваля - АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер» (с 2008 г. проводит МКФ «Северный Характер», с 2013 г. – киномарафон «Северный Характер») ставит своей целью сформировать открытую международную площадку для диалога по вопросам экологии с участием специалистов, экспертов, добровольцев, неравнодушных и активных жителей Никеля, Печенгского района (Россия) и Киркенеса (Норвегия).

#greenscreenfest #greenscreen #Север #природавдохновляет#Northern_Character #СеверныйХарактер #НорНикель #кинофестиваль#экология #природа #Россия #Норвегия

Архив новостей

Новости наших партнёров

X