На задержанный в Испании теплоход «Заполярье» мурманского пароходства оформят документы

Судовые документы на теплоход «Заполярье», который, по информации международной федерации транспортных рабочих (ITF), задержано в порту Мотриль в Испании, находятся в процессе оформления Российским морским регистром судоходства, сообщили в пресс-службе Мурманского морского пароходства, которому принадлежит судно.

«Теплоход «Заполярье» стоит у причала в порту Мотриль, у экипажа есть возможность беспрепятственного выхода на берег. Судовые документы находятся в процессе оформления Российским морским регистром судоходства. На 25 сентября запланирована бункеровка судна. На судне имеются достаточные запасы провизии, пресной воды», — сообщили в пароходстве. Кроме того, в компании отметили, что задолженности по зарплате морякам нет.

Ранее координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Испании Лус Бас сообщил, что судно «Заполярье», принадлежащее «Мурманскому морскому пароходству», задержано в испанском порту Мотриль. По данным федерации, «Заполярье» находилось у берегов Сеуты (испанский анклав на севере Африки, граница с Марокко) с 1 июля, куда оно прибыло на дозаправку из Таррагоны (Каталония), где загрузило 22 тонны технической соли для дорог, и намеревалось направиться в британский Тис.

Однако из-за возникших у судовладельца финансовых проблем и отсутствия топлива «Заполярье» так и не смогло продолжить путь. Кроме того, у судна месяц назад истекли документы, «Заполярье» было направлено в порт Мотриля.

Вчера мы сообщали о том, что моряки с судна «Заполярье» Мурманского морского пароходства жалуются на скверное снабжение и недостаток воды.

Фото: Водный транспорт - Fleetphoto.Ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X