ROBOTA – 2018. Молодежная передвижная редакция начинает работу

Мы побываем в четырех странах Баренцева региона. Исследуем, как живет молодежь на Крайнем Севере. Поехали!

Сегодня первый день работы нашей передвижной молодежной редакции. Это проект Робота-2018. Мы побываем в четырех странах Баренцева региона. Исследуем, как живет молодежь на Крайнем Севере. Поехали!

Тромсе, Киркенес, Оулу, Рованиеми, Лулео, Кируна, Мурманск, Апатиты. Экзотика Крайнего Севера привлекает сюда туристов. Но какого здесь именно жить? Что мотивирует молодых ребят оставаться на Севере? Чего им не хватает – или хватает - для счастья?

Куратор проекта – Уле Роде Йенсен, преподаватель Датской школы журналистики.

 Уле Роде Йенсен, куратор проекта «Robots – 2018»: «Мы хотим, чтобы молодежь встретилась с молодежью из Баренцева региона и рассказала истории о том, какого здесь жить. Страхи и надежды, ожидания от будущего».

Весь проект объединяет тема «юность». Поколение, которое вскоре станет политиками, учеными, военными, журналистами. Кто они? Что их волнует? Это и будут исследовать молодые студенты, журналисты и фотографы.

Исследовать, писать, фотографировать и делиться. По итогам проекта организаторы планируют опубликовать книгу, с фотографиями и историями. В следующем сюжете мы расскажем о том, как проходит первый этап проекта - в столице северного сияния – живописном городе Тромсё.

Новости наших партнёров

X