Сбербанк и МАГУ открыли совместную лабораторию

Мурманское отделение ПАО Сбербанк и Мурманский арктический государственный университет открыли многофункциональную вузовскую лабораторию. 

Лаборатория станет универсальной площадкой для совершенствования профессиональных компетенций студентов и проведения различных совместных мероприятий: мастер-классов, тренингов, дней финансовой грамотности и профессиональных обучений специалистами-практиками банка.

– Мы работаем не только с вузами, но и с внешними стейкхолдерами, с промышленными банковскими секторами. Взаимодействие со Сбербанком у нас уже было, - рассказывает ректор Мурманского арктического государственного университета Андрей Сергеев. – Мы рады, что таким этапом сотрудничества стала лаборатория Сбербанка. В первую очередь, это актуально для экономистов, для профиля бизнес-информатики. Это даёт возможность студентам приобрести академические и теоретические знания, а также аспекты практической работы банковского сектора.

Помимо очных мероприятий преподаватели и студенты смогут воспользоваться здесь электронной библиотекой Сбербанка, в которой собраны мировые бестселлеры по лидерству, эмоциональному интеллекту, построению команды и лучшим практикам менеджмента.

– Сотрудничество банков с вузами – это мировая практика и наш опыт в этом не уникален, – комментирует управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов. – Открытие лаборатории Сбербанка поможет нам воспитать новое поколение специалистов и сформировать качественный кадровый резерв для банковских структур. Уровень предъявляемых требований к специалистам банка достаточно высок и мы создадим возможность подготовиться к реальной работе в современных условиях.  Нам нужны не просто хорошие специалисты, нам нужны люди готовые постоянно расти, меняться и менять мир вокруг себя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X