Сетка, ракетка, волан. Соревнования по бадминтону

Такой турнир проводятся в Мурманске с 2009 года. С каждым разом участников становится всё больше.

Такой турнир проводятся в Мурманске с 2009 года. С каждым разом участников становится всё больше. На этих соревнованиях их было 70 человек. Бадминтон набирает популярность.

Алексей Котельников, вице-президент городской федерации бадминтона: «Он интересен тем, что человек с любой физической подготовкой может играть в бадминтон. Каждый сам определяет ту нагрузку, которую он готов дать. При этом сам вид спорта очень азартный и захватывающий». 

Участвовать в состязаниях Алексей пришел всей семьей, с женой и сыном. Коля взял в руки ракетку в два года и уже занимается бадминтоном 8 лет. У него уже есть собственная техника.

Николай Котельников, спортсмен: «Своя техника, которую нужно вырабатывать. И на самом деле, это не так просто, как кажется. Если считать друзей, которые на бадминтонной площадке со мной, то они очень рады, что занимаются, что есть такой вид спорта, что он еще олимпийский. Я считаю, это очень круто».

К сожалению, соперников по возрасту для Николая на соревнованиях не нашлось. Поэтому он участвовал в возрастной категории.

Андрей Жульнов, главный судья чемпионата по бадминтону: «Планировалось три категории провести. Это две взрослых, класс А и класс Б. Они разбиваются по уровню мастерства. И планировался один юношеских разряд, но участников не было, поэтому мы его не проводим».

В этом году соревнования расширили свои границы, турнир стал международным. В Мурманск приехали мастера из Норвегии – Виолетта и Марик. Они выступают в дуэте.

Виолетта и Марик, спортсмены из Норвегии: «Вы всю жизнь занимаетесь? Да. Я мальчиком ходил в школу. Уже 20 лет играю».

Если вам тоже захотелось освоить этот вид спорта, то записывайтесь в мурманскую школу. Подробности можно узнать в группе ВКонтакте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X