Green Screen – зеленый экран. Один фестиваль на две страны. Сегодня в Киркенесе, завтра в Никеле

В норвежском Киркенесе сегодня открылся международный фестиваль «Северный Характер: Green Screen». Утром туда приехала российская делегация. Визит наши земляки начали с возложения цветов к памятнику советскому солдату, который стоит в Киркенесе.

Монумент установлен в центре Киркенеса. Он установлен в память об освобождении города советскими солдатами. А так же сегодня это своего рода символ единения двух народов. И посещение монумента во время визита в Норвегию стало уже доброй традицией для русских гостей.

Открытие фестиваля состоялось на площадке Самовар-театра. Зрителей приветствовали организаторы и глава Киркенеса Руне Рафаэльсен. Он отметил, что такие мероприятия, как фестиваль Green Screen сближают народы двух стран. Так как это кинофестиваль, то актёры Самовар-театра решили поприветствовать зрителей с большого экрана.

В это время в бибилиотеке состоялся показ сразу трёх кинокартин. Среди которых фильм о белом медведе «Хозяин Арктики». Работу представил её автор журналист ТВ-21 Михаил Аброськин. А так же состоялась премьера фильма Евгения Безбородова «Память. Русские в Киркенесе».
Продолжил программу показ кинокартины Александра Сакурова «Александра». Автор лично представил фильм зрителям. А завершило фестивальный день выступление на Офелас Арене группы «Здоб Ши Здуб».

Итак, это был рассказ о первом дне фестиваля. Завтра он продолжится уже на российской стороне - в Никеле. Мы ждем нового репортажа от Михаила Аброськина.
Фестиваль ГринСкрин организован продюсерским центром Северный Характер. При поддержке ГМК «Норникель». Главный информационный партнер - телекомпания ТВ-21.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X