Мурманчанин, зарезавший посетителя кафе, отправится в колонию на 11 лет

На долгий срок в колонию отправится мурманчанин, который во время драки напал с ножом на двух приятелей. Одного ранил, другого убил. Вероятно, ссора закончилась бы не столь трагически, если бы не изрядное количество спиртного.

На долгий срок в колонию отправится мурманчанин, который во время драки напал с ножом на двух приятелей. Одного ранил, другого убил. Вероятно, ссора закончилась бы не столь трагически, если бы не изрядное количество спиртного.

49 дом на улице Орликовой в Мурманске. Обвиняемый вспоминает события одной летней ночи. Он со своей сожительницей сидел здесь в закусочной. Поругались с двумя посетителями. Началась драка. Выяснять отношения продолжили уже на улице. Как говорит мужчина - во время потасовки он упал на лестницу, ему разбили голову. В долгу он не остался, стал бить нападавших.

В какую область вы наносили удары? В область туловища? Грудной клетки? Живота? Головы? Конечностей? Я ему в лицо ударил, потом побежал за ножом домой. Куда побежали? В ту сторону, за магазин, по дороге вниз.

Мужчина забежал к себе домой, нашел на кухне нож с длинным лезвием, взял его и пошел обратно к бару - искать своих обидчиков. Подробно детали происшествия вспомнить не может. Все были пьяные.

«Я начал вот так ножом махать. Я точно не помню, в какую сторону лезвие было. Вроде как, воткнул ему в живот, в область живота».

Разобравшись с одним, разгневанный товарищ продолжил бороться со вторым. Сначала врукопашную, потом снова схватил нож.

«Со стороны правой рукой вот этой я ударил в спину. Не помню точно, два или три раза. Потом он обмяк и свалился».

Окровавленный нож нетрезвый дебошир выбросил в овраг, пошел обратно в кафе ждать полицию, скорую и следственную группу. Эксперты установили - один из потерпевших получил четыре ранения, второй пять.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Один из мужчин был незамедлительно доставлен в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи. Второй мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник был задержан на месте преступления».

Наталья Алексеенко: «Мужчина вину свою признал и сотрудничал со следствием. За то, что ранил одного человека и убил другого, его приговорили к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X