В Киркенесе открылся фестиваль «Северный характер: Green Screen»

В эти минуты в Кирвенесе (Норвегия) проходит открытие фестиваля экологического и социального кино «Северный характер: Green Screen».

Организаторы поприветствовали собравшихся зрителей и представили программу 1-го дня фестиваля. Далее начнется программа показа молодёжных фильмов и программ из коллекции МКФ «Северный Характер».

Одним из главных событий фестиваля для зрителей России и Норвегии станет творческая встреча со знаменитым российским кинорежиссером Александром Сокуровым и показ фильма «Александра».

Также фестиваль представит проект российского travel фотографа Александра Мазурова «Мэнэрик».

Кроме того, в программе фестиваля – панельная дискуссия «Природа, культура, человек» - это презентация лучших практик по защите окружающей среды средствами искусства, при поддержке общественности, журналистов и блогеров.

Молдавская харизматичная группа ZdobsiZdob выступит с концертами в обоих городах. «Начиная с середины 90-х , Zdob si Zdub объединяют брутальный хардкор и молдавский фольклор в уникальной и элегантной манере.

Ну, а на память о фестивале в Никеле останется Аллея Дружбы, которую высадят участники и гости GREENSCREEN.

Следите за обновлениями на официальном сайте, в соцсети ВКонтакте, а также инстаграме и фейсбуке

Фестиваль проводится при поддержке компании «Норникель» 27-29 сентября 2018 года. Организатор фестиваля - АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер» (с 2008 г. проводит МКФ «Северный Характер», с 2013 г. – киномарафон «Северный Характер») ставит своей целью сформировать открытую международную площадку для диалога по вопросам экологии с участием специалистов, экспертов, добровольцев, неравнодушных и активных жителей Никеля, Печенгского района (Россия) и Киркенеса (Норвегия).

#greenscreenfest #greenscreen #Север #природавдохновляет#Northern_Character #СеверныйХарактер #НорНикель #кинофестиваль#экология #природа #Россия #Норвегия

Новости наших партнёров

X