В Туломе приставы под видом покупателей попали в квартиру должницы

Проблема неуплаты за коммуналку в Заполярье стоит особенно остро. Среди неплательщиков значительную часть составляют люди, которые по объективным обстоятельствам не в силах оплачивать услуги ЖКХ. Но встречаются и такие северяне, которые просто не хотят платить. 

Так, в отделе судебных приставов Кольского района на исполнении находится сводное производство в отношении жительницы Туломы, задолжавшей более 1,2 миллиона рублей в пользу разных взыскателей. Из них задолженность за коммунальные услуги - более 850 тысяч рублей. 

С целью проверки имущественного положения судебные приставы не раз выходили по адресу проживания должницы, но дверь им никто не открывал. 

Приставом было установлено, что за должницей зарегистрированы три объекта недвижимого имущества и то, что один из них, квартира в поселке Тулома, выставлена на продажу.

Судебные приставы, под видом покупателей, договорились о встрече на квартире. Рандеву стало для северянки неожиданностью. 

От предложения погасить задолженность женщина отказалась, сославшись на отсутствие денег. В ходе исполнительных действий был наложен арест на бытовую и компьютерную технику, а также на квартиру.

Через 10 дней, в случае неуплаты долга, имущество будет передано на реализацию, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области. 


Архив новостей

Новости наших партнёров

X