Выставка travel-фотографа Александра Мазурова открылась на фестивале «Северный Характер: Green Screen»

Выставка московского travel-фотографа Александра Мазурова из проекта «Мэнерик» об «одержимых севером» открылась в Киркенесе во время I Международного фестиваля экологического и социального кино «Северный Характер: Green Screen».

Фотограф представил первую историю своего фотопроекта. Она рассказывает о двух рыбаках с Лофотенских островов - Борге Иверсоне и Людвиге Фагерхейме, чья жизнь с детства накрепко связана с Норвежским морем.

Мэнерик - северный синдром, транс, в который человек впадает, увидев северное сияние. Своего рода одержимость. Есть у него и русское название – «мерячение».

«Для меня это некая аллегория, символ сильного притяжения Севера, - поясняет Мазуров. – Образ родился у меня, когда я сидел у костра на Сейд-озере в Мурманской области. Тогда я решил объехать полярные районы, от Гренландии до Аляски, включая все регионы России, чтобы запечатлеть людей, живущих на севере и влюбленных в него. Мне хочется показать северную красоту и северный тип мышления».

Это лишь начало. В ближайших планах Александра – съемки обсерватории в Мурманской области, где изучают северное сияние. А в дальнейшем фотограф намерен отправиться к каюрам на Аляску, к оленеводам на Ямале, китобоям на Чукотке, снять нарвалов на острове Баффина. При этом путешествовать Мазуров намерен за свой счет – для реализации мечты денег не жалко.

Следите за обновлениями фестиваля на официальном сайте, в соцсети ВКонтакте, а также инстаграме и фейсбуке

Фестиваль проводится при поддержке компании «Норникель» 27-29 сентября 2018 года. Организатор фестиваля - АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер» (с 2008 г. проводит МКФ «Северный Характер», с 2013 г. – киномарафон «Северный Характер») ставит своей целью сформировать открытую международную площадку для диалога по вопросам экологии с участием специалистов, экспертов, добровольцев, неравнодушных и активных жителей Никеля, Печенгского района (Россия) и Киркенеса (Норвегия).

#greenscreenfest #greenscreen #Север #природавдохновляет#Northern_Character #СеверныйХарактер #НорНикель #кинофестиваль#экология #природа #Россия #Норвегия

Архив новостей

Новости наших партнёров

X