В Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту прав рыбаков

Авторами законодательной инициативы выступили представители всех фракций ГД во главе с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

Об этом сообщает офицыиальный сайт Государственной Думы. 

Документ позволит решить ряд существенных проблем, которые возникли с внесением в 2016 году изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

С одной стороны, внесенные изменения были направлены на обеспечение эффективного развития рыбохозяйственной отрасли, с другой стороны, в принятый ФЗ не вошли некоторые положения, отсутствие которых не позволит полноценно осуществлять государственное регулирование в области рыболовства уже с декабря 2018 года.

Николай Николаев подчеркнул, что законопроект позволит снять проблему сроков действия разрешений на вылов рыбы для предприятий и продлить их.

Документом также уточняется понятие «любительское рыболовство», которое, как прописывается в проекте закона, осуществляется гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Инициатива предлагает пересмотреть и основные положения ст. 24 закона о рыболовстве при соблюдении основного принципа о рациональном использовании водных биоресурсов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X