На дорогах Мурманска проходит рейд «Внимание, дети!»

Внимание, дети! Дорожные инспекторы в Мурманске в эти дни проводят серию рейдов, в усиленном режиме контролируют ситуацию на дорогах города. Проверяют не только, но и пешеходов, перебегающих улицу в неположенных местах.

Внимание, дети! Дорожные инспекторы в Мурманске в эти дни проводят серию рейдов, в усиленном режиме контролируют ситуацию на дорогах города. Проверяют не только, но и пешеходов, перебегающих улицу в неположенных местах.

В Мурманске продолжается операция «Внимание, дети». Сотрудники ГИБДД контролируют безопасность несовершеннолетних участников дорожного движения.

Евгения Новикова, инспектор по пропаганде ОБ ДПС по Мурманску: «В Мурманске неуклонно продолжается рост детского травматизма. С начала года произошло более сорока дорожно-транспортных происшествия. При чём, они касаются всех категорий участников и как детей пешеходов, детей пассажиров и детей велосипедистов».

Дети переход дороги в неположенном месте, перебегают или переезжают зебру, не слезая с велосипеда. Часто подростки берут плохой пример с родителей. Однако особую тревогу вызывают нарушения по перевозке несовершеннолетних в автомобилях.

Евгения Новикова, инспектор по пропаганде ОБ ДПС по Мурманску: «Приобретают автокресло, ставят их в машину, сажают детей, но автокресла должным образом не пристёгивают, либо пристёгивают само автокресло, ребёнка не фиксируют в нём. Такое дорожно-транспортное происшествие у нас в городе Мурманске так раз произошло в прошлом месяце. Маленький ребёнок, да. Причём перевернулась автолюлька, ребёнок получил серьёзные травмы».

Инспекторы напоминают, ребёнок до семи лет должен быть в автокресле. Без него можно перевозить детей на заднем сиденье от 7 лет, а на переднем старше 12 лет. Сегодняшний рейд нарушителей не выявил.

«Безопасность ребёнка. Это обязательно надо кресла садиться, ремни безопасности обязательно пристёгиваться. Это наша жизнь».

«Пристёгивать, конечно, надо, обязательно».

«Необходимо пользоваться спецсредствами для детей, в том числе креслами специальными ремнями, потом что, всё-таки, дети - это наше будущее, мы должны их беречь и должны позаботиться об их безопасности в первую очередь».

Евгения Новикова, инспектор по пропаганде ОБ ДПС по г. Мурманску: «Люди должны понимать, что ни одно автокресло или его покупка, которая может сказаться как-то на семейном бюджете, не оправдает травм, которые может получить ребёнок в случае дорожно-транспортного происшествия».

Рейд продлиться до конца сентября. С начала года было зафиксировано семьсот нарушений среди несовершеннолетних пешеходов и более четырёхсот водителей наказано за то, что не пристёгивали детей или возили их без автокресел.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X