Команда «Muddersten» и её странная музыка

Любители всего нового и необычного собрались накануне в одном из лофт-баров Мурманска, чтобы послушать оригинальную музыку.

Любители всего нового и необычного собрались накануне в одном из лофт-баров Мурманска, чтобы послушать оригинальную музыку. В городе побывало три группы из Норвегии.

Концерт норвежской команды «Muddersten» - это начало сессии ярких маленьких проектов в преддверии большого фестиваля Инверсия, который состоится в феврале 2019 года. Международный аудиовизуальный фестиваль заявил о себе с первых нот – весьма неожиданных.

Гости называют себя исследователями музыки. Для Ховарда Воллена, Мартина Такста и  Хенрика Олссона – импровизация смысл творческой жизни. Они смело сочетают несочетаемой, используя необычные предметы для извлечения звуков. Так, Ховард пропускает гитару через старые магнитофоны и пленку, Мартин Такст играет на редкой микрохроматической тубе, а Хенрик использует контактные микрофоны, подключенные к самодельной металлической инсталляции.

Музыканты – довольно популярны в мире экспериментального творчества. Трио «Muddersten» утверждает, что их музыка похожа на застывшую глину, в которой сквозь трещины прорастают камнеломки, пустоцветы и флоксы. Чем ещё удивит Инверсия, кто ещё приедет к нам в гости – следите за новостями фестиваля на странице в соцсети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X