Мобильный интернет в Мурманске станет ещё лучше и быстрее

Телефон уже давно не просто средство связи. Сегодня это способ доступа в мировую сеть и возможность решать множество задач. Только за прошлый год, по данным аналитиков, количество россиян, пользующих интернетом на мобильных устройствах, выросло на 20% и составило 67 миллионов, а 16 млн россиян пользуются интернетом только на мобильных устройствах. С момента запуска высокоскоростных интернет технологий в Мурманской области потребление трафика в сети операторов сотовой связи постоянно растёт. В 2018 году работы по расширению сетевой инфраструктуры не остановились.

Прошел целый год с момента запуска 4G Tele2 в Мурманской области. Сегодня мобильный оператор подвел итоги и рассказал о преимуществах, которые компания продолжает создавать для своих клиентов.

Мурад Абакаров, директор мурманского филиала Tele2: «Мы работаем над расширением нашей сети, мы работаем над улучшением нашей продуктовой линейки, мы работаем над нашим качественным сервисом. По исследованиям центра «Ромир», наш контакт-центр занял первое место по скорости отклика на звонки абонента. Наши абоненты готовы рекомендовать нас своим соседям, друзьям».

Такая оценка пользователей нашей работы, указывает нам на то, что мы находимся на правильном пути. Мы продолжаем развивать наши сети, улучшать качество мобильного интернета, увеличивать скорость, расширять пропускную способность. Мы вводим новые тарифные предложения, чтоб нашим абонентам было ещё удобнее, ещё проще, ещё дешевле с нами. Мы будем стараться делать всё, чтобы наши абоненты были довольны.

На данный момент сеть Tele2 четвертого поколения доступна в большинстве районов области, но компания продолжает активно развивать инфраструктуру связи в регионе. Только с начала года технические работы прошли в 13 населенных пунктах, в том числе, в Мурманске, Апатитах, Полярных Зорях, в Хибинах. Стоит отметить, за год интернет-трафик в сетях с поддержкой скоростного интернета Tele2 вырос в 2 раза, при этом уже половина трафика приходится на сети LTE.

«В любой момент ты можешь воспользоваться им, чтобы найти ту или иную нужную тебе информацию, если, к примеру, иностранный гражданин или просто человек, путешествующий по другим городам, сможет воспользоваться картами, чтобы не таскать с собой, как раньше книги, автомобилисты, они могут воспользоваться интернетом и понять куда им ехать, и где они находятся».

В топ три наиболее «качающих» в сетях 4G Tele2 вошли базовые станции в центре города и на ул. Полярные Зори, базовые станции в районе кинотеатра «Мурманск» и в районе Морского вокзала в Североморске.

Архив новостей

X