Сегодня в Мурманске вспоминали Александра Захарченко - лидера Донецкой Народной Республики

Сегодня ровно 40 дней с его трагической гибели во время взрыва в Донецке.

Сегодня ровно 40 дней с его трагической гибели во время взрыва в Донецке.

Все происходило у памятника воинам-интернационалистам «Разорванное сердце» . Помянуть руководителя ДНР пришли бывшие участники военных конфликтов. Среди них были и те, кто лично знал Александра Захарченко.

Валерий Лозован, председатель регионального отделения организации инвалидов войны в Афганистане: «Ну знаком, буквально короткое знакомство у нас было, он показал себя как настоящий десантник, человек с большой буквы, скажем так».

Один из организаторов нынешней встречи - Александр Пашин. Мурманчанин, журналист, он работал корреспондентом ТВ-21, в мурманской мэрии, после того, как в Донбассе началась война, уехал в Донецк. Два с половиной года был советником главы ДНР Александра Захарченко.

Александр Пашин, советник главы Донецкой Народной Республики: «Одной из его черт характерных было то, что он сумел сплотить и подчинить одной цели самых разных людей, и тем не менее все двигались к одной цели».

Встреча была неофициальной, без речей. Пришедшие к памятнику «Разорванное сердце» возложили цветы к портрету Александра Захарченко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X