Продлеваем арбузный сезон! Мастер-класс от мыловара Наталии Валевской

Арбузное мыло – любимчик нашего утреннего мыловара Наталии Валевской. Ароматное, яркое. Так и хочется надкусить.

Арбузное мыло – любимчик нашего утреннего мыловара Наталии Валевской. Ароматное, яркое. Так и хочется надкусить.

Наталия Валевская, мыловар:  «Для работы нам понадобится прозрачная мыльная основа, белая основа, красители – красный, зеленый и коричневый, посуда - стаканчики, палочки для перемешивания, оливковое масло, круглая форма и арбузный аромат – потому что арбуз должен пахнуть арбузом».

Первым делом принимаемся за сочную арбузную мякоть. Берем прозрачную основу, нарезаем кубиками, складываем в стаканчик и плавим в микроволновке. Далее добавляем красный краситель и арбузный аромат. Тщательно перемешиваем и заливаем в форму.

Топим в мыльную основу застывшую сверху основу, для того, чтобы при нарезке у нас было ощущение, что это действительно арбуз, а не что-то прозрачное, красное.

Благодаря этому мыло приобретет сахарную текстуру арбузу. Пока мякоть застывает, принимаемся за создание арбузных косточек.

Топим прозрачную основу и добавляем немного коричневого красителя.  Получившуюся массу аккуратно распределяем по стеклу. Мыльные круги быстро застывают, из них с помощью ножа вырезаем косточки.

Немного срезаем с боков, чтобы придать срезу более естественную форму. Кладем арбуз обратно в форму, топим белую мыльную основу и аккуратно заливаем по краям. Ждем еще немного до полного застывания и достаем мыло из формы.

Нарезаем мыло на кусочки. Чтобы дольки стали похожи на настоящий арбуз, не хватает только зеленой корочки. Ее создадим, обмакивая дольки в растопленную и подкрашенную зеленым красителем мыльную основу. Техники мы сегодня используем различные.

Последний штрих – косточки. Теперь ароматное арбузное мыло готово.

Новости наших партнёров

X