Восточные танцы по-новому

В Мурманске состоялся фестиваль танцевального направления «американ трайбл стайл».

В Мурманске состоялся фестиваль  танцевального направления «американ трайбл стайл». В нём приняли участие гости из Томска, Челябинска и Москвы. Собрались они, чтобы поделиться опытом, посмотреть на возможности единомышленников и обсудить технику за чашкой чая.

Светлана Дворецкая, президент российской федерации трайбла: «Трайбл - это очень интересная смесь. В нём присутствует и восточная основа, и западный менталитет, который принесли американки, соединив эти прекрасные танцы. Здесь и страсть фламенко, и изысканность востока, Индии и египетские танцы. То есть вся история была соединена и подана на новом модном блюде.

Светлана - одна из главных гостей фестиваля. Она преподаёт искусство танца по всему миру, и за её советами гоняются любительницы трайбла. Например, ученица Ирина Краевская, она приехала из Томска, чтобы пообщаться с мастером.

Ирина Краевская, участница фестиваля: «Я пришла заниматься с мыслью, что я выступать не буду. Я хотела укрепить спину, мне посоветовали именно это направление, что ставится корпус, ставится правильная осанка и всё остальное. Но на второй неделе я увидела, как девушки собираются, и я сказала «я тоже хочу», сразу у меня появилось две юбки, все браслеты и всё остальное».

Одна из сложностей трайбла в том, что каждый участник танца должен чувствовать партнёров по сцене и улавливать сигналы лидера. Не удивительно, ведь свои истоки это направление берёт у племенных танцев, исполняют его часто без репетиций.

Ирина Кишмерёшкина, организатор фестиваля: «Мужчины танцуют трайбл очень даже не плохо. За границей я видела очень много педагогов, которые танцуют лучше даже нас – девушек».

Сейчас готовятся девушки к новому фестивалю, который состоится уже в ноябре этого года. Он соберёт все восточные танцевальные направления на одной сцене.

Архив новостей

X