Сколько дорог в Мурманске успели отремонтировать и сделать за это лето?

Новый асфальт на проспектах, улицах, подъездах к школам. Сегодня в Мурманске подвели итоги ремонтных работ этого года. Последний участок - улица Александрова.

Новый асфальт на проспектах, улицах, подъездах к школам. Сегодня в Мурманске подвели итоги ремонтных работ этого года. Последний участок - улица Александрова.

На улице Александрова уложили более девяти с половиной тысяч квадратных метров нового покрытия. Сейчас идёт отбор проб асфальта, оценка профиля дороги - это обязательная процедура. Только при полном соответствии требованиям работу примут у подрядчика.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Здесь не только, так скажем, транспортная связь очень серьёзного микрорайона спального, это ещё улица у нас особого значения, потому что 9 мая десятки тысяч мурманчан по этой улице проходят к памятнику «Алёши», для того чтобы поклониться защитникам советского Заполярья».

В этом году летняя ремонтная компания охватила все районы Мурманска. Также привели в порядок четыре проезда к образовательным учреждениям по проекту «Дорога в школу». Всего сделано более 230 тысяч квадратных метров нового асфальта.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «То есть, всё, что мы запланировали, мы сделали. Превышение объёмов у нас есть по ямочному ремонту и это тоже хорошо, потому что у нас появились резервы, естественно мы их направили на выполнение вот этих вот работ».

Замена дорожного полотна этим летом велась в основном на главных дорогах Мурманска. Это Кольский проспект, Героев-Североморцев, улица Свердлова, привели в порядок Нижне-Ростинское шоссе. Почти с нуля сделано покрытие на улице Саши Ковалёва. Уже сейчас запланирован объём работ на следующий год.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «В настоящее время «Управлением дорожного хозяйства» проводится инструментальная диагностика автодорог общего пользования. Вот, по результатам которой будут отобраны уже автодороги в ремонт, но предварительный список уже сформирован, практически на 99 процентов, поэтому уже по результатам диагностики будут, какие-то коррективы вносится».

Всего на замену старого покрытия в этом году было потрачено около 200 миллионов рублей. Проверка качества ремонта будет продолжаться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X