Бесплатный пакет и одноразовый совок. Уборка за собакой – как норма

Что такое дог-бокс? Это специальная урна с бесплатными пакетиками для сбора продуктов жизнедеятельности собак.

Что такое дог-бокс? Это специальная урна с бесплатными пакетиками для сбора продуктов жизнедеятельности собак. Пакеты, кстати, биоразлагаемые – «самоуничтожаются» в течение 3 лет. Эти дог-боксы появились в Мурманске благодаря активистам городского молодежного Центра творчества и социальной адаптации.

Мария Познацанина, начальник Центра творчества и социальной адаптации: «Создано семь дог-боксов, мы уже установили пять. Осталось только два нам установить. Может каждый достать. Внутри находится одноразовый совок для уборки за собаками».

Проект Марии Познацаниной «С заботой о чистоте»  получил грант от областного конкурса молодёжных социальных инициатив. На полученные средства закупили специальные пакеты и несколько металлических контейнеров. Остальные сотрудники и ребята, занимающиеся в Центре, смастерили сами.

Анастасия Репина, специалист по работе с молодежью: 04.52-05.00 Чтобы не было скучно, мы решили сделать арт-объекты из этих прекрасных ящиков. Порядка тридцати человек было в команде, вместе с теми, кто резал, стругал, шкурил».

В идеальном дог-боксе есть доступ к бесплатным пакетикам и урна для утилизации отходов. Один новосибирский предприниматель организовал удачный бизнес-проект на производстве и продаже таких контейнеров управляющим компаниям. При этом пакеты полностью окупаются, благодаря рекламе ветеринарных клиник и зоомагазинов, размещенной на поверхности дог-боксов.

Дог-боксы в мурманских дворах установлены официально. С разрешения управляющих компаний пакеты с отходами можно выбрасывать в ближайшие мусорные баки.

Контейнеры установлены во дворах по улицам Маклакова 25 и 31, Старостина, 3, Ленина, 65 и 94, К. Маркса, 36 и Шабалина, 39. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X