Участники экомарафона «Норникеля» помогают благоустроить «Дом с хвостом»

Сейчас репортаж из Мончегорска. Там участники экомарафона «Норникеля» «Понеслось» помогают благоустроить приют для животных «Дом с хвостом».

Сейчас репортаж из Мончегорска. Там участники экомарафона «Норникеля» «Понеслось» помогают благоустроить приют для животных «Дом с хвостом».

Знакомство волонтёров КГМК - участников экомарафона «Норникеля» «Понеслось», с Мончегорским приютом, началось с публикаций в интернете. Приют расположен на территории совхоза в полуразрушенном здании. С помещением помогла городская администрация, но вот благоустраивать его и содержать животных приходится самим. Уговаривать помочь в этой усатой и хвостатой работе никого не пришлось, вспоминают добровольные помощники.

Светлана Шиловская, капитан команды «ЭкоПатруль»: «Члены нашей команды любят собак, и видим, сколько сил вкладывают волонтёры приюта в это и решили им помочь. У нас объединилось несколько команд и за счёт этого мы смогли построить вольер для собак. Потом пробурили скважину, чтобы обеспечить водоснабжение, ремонтные работы на крыше делаем, восстанавливаем стену разрушенную».

Кроме того, участники команды «ЭкоПатруль» провели электричество в одной из комнат приюта, там же установили опору для крыши, а у нескольких вольеров - светильники. Напомним, в этом году экомарафон «Понеслось» компания проводит третий раз. Проект, охвативший Москву, Мончегорск, Норильск, Читу, Никель и Заполярный, признан одним из крупных волонтерских инициатив российского бизнеса. Участие в марафоне дает волонтерам возможность быть профессионалами не только на том предприятии, где они работают, но и, оставаясь неравнодушными людьми, менять к лучшему мир вокруг себя и передавать свой жизненный опыт. Как говорят волонтеры, уже несколько их благотворительных проектов вышли за рамки корпоративной программы «Норникеля».

Оказать «Дому с хвостом» посильную помощь может каждый. В приюте примут корм, старые обои и газеты. Приветствуется помощь в выгуле собак. А сбор средств на реконструкцию мончегорского приюта ведётся на благотворительной платформе «Планета.Ру». Проект называется «Дом с хвостом».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X