Горки на «Горе». Маленькие мурманчане опробовали новую спортивную площадку

В Мурманске продолжается строительство современных детских и спортивных площадок в парках и скверах, на пришкольных и дворовых территориях.

В Мурманске продолжается строительство современных детских и спортивных площадок в парках и скверах, на пришкольных и дворовых территориях. Сегодня на Северном проезде возле дома № 12 открыли новый спортивный комплекс. Татьяна Куфенко расскажет подробней.

Железные качели и горки, выцветшие и проржавевшие перекладины, такой детская площадка на Северном проезде была еще в начале августа. Тогда по просьбам горожан власти приняли решение реконструировать популярную в микрорайоне зону отдыха.

Теперь на месте отжившей свое площадки - яркие, удобные качели со специальными резиновыми накладками, благодаря им руки не соскользнут и не замерзнут. Рядом - разноцветные горки на любой вкус: хочешь - прокатись с ветерком с той, что покруче, боишься высоты - для тебя - закрытая, с замедленным спуском.

Олег: «Прямо около моего дома. Вот мой дом рядом и тут прям площадка. Я помню, как ее строили. Тут все было в ленточках. Я думал, когда ее построят. Мне очень тут нравится».

Территорию, как и планировали, разделили на 2 зоны, так, чтобы весело и комфортно здесь было ребятам всех возрастов. Для малышей - качели и горки, для ребят постарше - игровой гимнастический комплекс.

Тася Грязина: «Ты гимнастка? - Нет, я хожу на бальные спортивные танцы, нас там учат танцевать и гимнастике. И сегодня ты решила всех удивить на улице?»

Особое внимание уделено безопасности. Строители снесли старые бетонные бордюры, постелили ударопоглощающее покрытие и установили защитные ограждения.

Сергей Негода,  директор городского спортивного центра «Авангард»: «Специально продумали систему ограждений, чтобы дети не смогли выскочить на дорогу. С той стороны подготавливается лестница, чтобы дети, которые идут сверху, могли безопасно проходить через площадку».

На открытии побывал и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Он поздравил ребят с приобретением и поделился своими впечатлениями.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Здесь можно ничего не комментировать, потому что достаточно этого коллектива, который на этой площадке уже развлекается. Глядя на их эмоции, глаза, на ту активность, которая у них есть, здесь все понятно. Если это нравится детям, значит, мы сделали важную работу».

За последние годы в Мурманске было установлено 136 новых детских спортивных площадок. Еще одну обещают открыть до конца декабря.

Архив новостей

X