Клиенту, который получил в североморском банкомате доллары вместо рублей, грозит уголовный срок

Доллары вместо российских рублей. Житель Североморска разбогател из-за ошибки банкомата и из-за собственной жадности стал фигурантом уголовного дела.

Доллары вместо российских рублей. Житель Североморска разбогател из-за ошибки банкомата и из-за собственной жадности стал фигурантом уголовного дела. Момент преступления попал в камеру наблюдения.

Мужчина стоит у банкомата и снимает деньги. Он вставляет карту, набирает пин-код, желая получить 21 тысячу, 500 рублей. Правда вместо последней пятисотки банкомат выдает ему стодолларовую купюру. Просто при подготовке оборудования работники перепутали ячейки и вставили не те деньги.

Смекнув, в чем дело, клиент еще 20 раз запрашивает по полтысячи рублей, и каждый раз получает по 100 американских долларов. В итоге в кошельке у него оказалось 134 тысячи. Мужчину опознали по камерам наблюдения - это оказался 33-летний местный житель.

Его задержали, но все деньги он уже успел потратить. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Североморцу грозит до двух лет колонии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X