Мурманск готовится стать центральной региональной площадкой Всероссийского фестиваля науки

Мурманск впервые готовится стать центральной региональной площадкой восьмого Всероссийского Фестиваля «НАУКА 0+».

«Пролив знаний», «Архипелаг профессий» и «Земля юных Кулибиных». Мурманск впервые готовится стать центральной региональной площадкой восьмого Всероссийского Фестиваля «НАУКА 0+». Сегодня в областном правительстве прошло заседание организационного комитета.

«Полуостров технологий», «Остров роботов» и «Центр управления полётами» - вот лишь часть тематических зон и интерактивных площадок, которые откроются в Мурманской области 9 и 10 ноября. Фестиваль «Наука 0+» пройдёт в Полярных Зорях, Апатитах, а центральной площадкой впервые станет Мурманск. Это право он заслужил, пройдя непростой отбор, где учитывалась успешность проведения мероприятий фестиваля в прошлые годы, поддержка руководства региона и наличие крупного индустриального партнёра.

Леонид Гусев, генеральный директор ООО «Дирекция Фестиваля науки»: «Нам приятно, что фестиваль науки в Мурманске поддержан «Норильским никелем», это и финансовая и организационно-техническая поддержка. И нам приятно, что край в лице губернатора области заинтересован и оказывается всесторонняя поддержка для того, чтобы фестиваль прошёл на самом высоком уровне».

Для «Норникеля» поддержка крупных образовательных проектов - системная работа. Так, например, уже несколько лет в городах, где расположена Кольская ГМК, входящая в группу компаний, проходит фестиваль научных открытий «Arctic Wave».

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «А в данном случае, мы решили сделать следующий шаг, потому, что уже опыт есть Красноярского края, где фестиваль науки именно в качестве центральной региональной площадки проходит не первый год. Компания решила что есть силы и возможности, есть желание области, поэтому впервые в этом году Мурманск будет центральной площадкой такого большого знакового мероприятия».

Программу фестиваля «Наука 0+» составляли с учётом пожеланий и предложений местного научного и промышленного сообщества. Так, например, на «Станции «Норникель» можно будет управлять симуляторами тяжёлой техники, а в зоне «Биоинженерный порт» развернётся лаборатории по изучению флоры и фауны Арктики.

Инна Погребняк, заместитель губернатора Мурманской области: «Поэтому, этот праздник, на который мы всех приглашаем, это лучшая иллюстрация такого сочетания инженерной мысли, человеческого разума, помноженного на волю и огромный труд, иллюстрация современной нашей жизни, нашего края».

Фестиваль «Найка 0+» в Мурманской области пройдёт 9 и 10 ноября. Но, интересные события пройдут и накануне его открытия. В интерактивной выставке и других площадках примут участие более 40 научных и образовательных учреждений, предприятий и организаций. Вход на мероприятия фестиваля будет свободным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X