Гера, Клара и Лютик. Очаровательные ребята мечтают о своей семье

Если вам грустно и одиноко, хотите гулять по вечерам, но не с кем, значит, пришло время приобрести себе друга.

Если вам грустно и одиноко, хотите гулять по вечерам, но не с кем, или же просто замерзаете холодными вечерами, значит, пришло время приобрести себе друга. Вот такого, или такого, а, может быть, такого.

150 хвостиков – больших, маленьких, светленьких и тёмненьких, любвеобильных и свободолюбивых – столько абсолютно разных, но одинаково нуждающихся в человеческом тепле подопечных живёт в общественном приюте Мончегорска «Дом с хвостом». Кого-то из этих четвероногих просто подбросили под двери учреждения, о ком-то волонтёрам сообщали жители города.

Марта Стужук, волонтёр: «Женщина позвонила и сказала, что он в ужасном состоянии. Он был худой, пугался, в итоге его забрали в приют, ему ещё года даже не было. Сначала он пугался, был пугливый, сейчас он стал добрее».

Лютик быстро освоился. Сейчас это дружелюбная, общительная и очень активная собака. Хозяина ищет себе под стать: чтоб на месте не сидел, любил прогулки и поездки на природу – такому человеку Лютик с удовольствием составит компанию.

С домоседом обязательно общий язык найдёт миниатюрная Клара.

Юлия Иванова, волонтёр: «Очень любит ручки. Вот то есть приходишь убираться к ней в комнату, она сразу запрыгивает, она сразу даёт понять, что она очень соскучилась, «возьмите меня», она плачет стоит. «Подержите меня хоть 5 минут на ручках». Очень такая…»

Ласковую собачку кто-то выбросил на улицу, волонтёры нашли её беременной. Конечно же, оставить в таком положении на морозе кроху они не могли. Сейчас Клара делит небольшую комнату с незрячим соседом, выпускать в общее помещение животное после операции опасно. Работники приюта надеются, что малышка найдёт себе человека, который её никогда не предаст.

На скорую встречу со своим человеком надеется и Гера. Она ещё подросток, собаке около восьми месяцев. И она уже проявляет свои творческие способности.

Ирина Анисимова, волонтёр: «Девочка очень замечательная, очень адекватная, гуляет хорошо на поводке, играет. Хозяйственная – если начинаешь на кого-то ругаться, ругается вместе с тобой, всех строит».

Своих четвероногих друзей работники приюта обожают, и те отвечают им взаимностью. Но все прекрасно понимают, что гораздо лучше будет, если каждый из этих пёсиков найдёт свою семью. Руководители приюта рады, когда кого-то из подопечных забирают домой. Но абы кому собаку не отдадут, с этим всё строго. На каждое животное обязательно составляется договор ответственного содержания.

Елена Дебеляк, руководитель приюта: «Это значит, что человек, который взял собаку, обязан выгуливать её на поводке, соблюдать все нормы и правила выгула собак, и обязательно прививать ежегодно собаку от инфекций, от бешенства».

Увы, но случаи бывают разные, иногда собаки снова возвращаются в приют. Если вы точно знаете, что готовы к жизни с таким питомцем, то добро пожаловать в «Дом с хвостом». Информацию об учреждении можно найти в группе «Дом с хвостом» в контакте, а так же вопросы о питомцах можно задать руководителю приюта  vk.com/domshvostommonchegorsk   +79062898278

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X