Как жить вкусно? Рецепты на каждый день от мурманских психологов

Каждая встреча со специалистами организации психологической помощи «Здесь и теперь» - это непременное развенчание какого-то мифа.

Каждая встреча со специалистами областной общественной организации психологической помощи «Здесь и теперь» - это непременное развенчание какого-то мифа. Так, оказалось, что смех без причины – признак не дурачины, а душевного здоровья.

Валентина Аванесова, тренер по смеху: «Надо чаще смеяться и это не так легко, как кажется. Смысл смеяться не над чем-то, а вместе с кем-то».

Раскрепоститься, позволить эмоциям вылиться наружу, освободиться от зажимов – этому учатся на мастер-классе по смехойоги.

Жизнь проносится в бешеном темпе. Как его замедлить, а иногда поставить на паузу - об этом рассуждали на тренингах.

Марина Цветкова, руководитель общественной организации психологической помощи «Здесь и теперь»: «В нашей жизни человек проскакивает через удовольствия. А мы – психологи, мы помогаем человеку улучшать его жизнь».

Конференция называлась «Рецепты вкусной жизни». Её участники щедро делились своими открытиями в сфере психологической гастрономии.

Алёна Коровина,  психолог: «На каждый день придумывать себе одно приятное дело. Это может быть вкусный десерт, горячая ванна, кофе, встреча с подругой. И вот таким образом каждый день добавлять что-то приятное. Тогда, оборачиваясь на неделю назад, вы сможете вспомнить, что в вашей неделе была куча приятного и вкусного».

Жизнь может быть вкусной даже с той стороны, с которой прежде никогда ещё не откусывал.

Владимир Труш, психолог: «Знаете,  я честно хочу сказать, это что мне не всегда удаётся. Но если удаётся, точно вкусно получается – быть собой. Быть собой иногда даже страшно».

Евгений Вдовин, психолог : «Уметь организовать себе пространство, в котором я могу заниматься любимым делом, а это редко получается».

Принять своё тело – таким, какое оно есть, разрешить себе быть неидеальным, позволить себе, а значит и другим, лениться и даже ошибаться! С этих маленьких «можно» начинается большая дорога к познанию собственного «Я». Кстати, промахи и неудачи – это, как ни странно, ступеньки лестницы, ведущей вверх, а не вниз. Ещё один миф, который развенчал этот форум.

Анастасия Думитрашко, спортивный психолог: «Любая наша победа складывается из предыдущих поражений, благодаря тому, что мы когда-то были неуспешны, мы в дальнейшем добиваемся успеха».

Два дня с утра и до вечера, 20 воркшопов на самые разные темы. Но, в общем-то, об одном и самом главном – о том, как полюбить себя и наслаждаться каждым днём своей жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X